什么银行卡适合出国携带?

下个月去澳大利亚和新西兰,请问只办一张信用卡携带就可以吗?哪个银行的比较好?或者出国更适合带哪种卡?

好评回答
    只要是Visa或者MasterCard就行。
    现在国内好像还没有澳元卡,所以就用美元卡吧。在你消费的时候,按当天的汇率卖价,把澳元换成美元。等你在国内还款的时候,再按还款当天的汇率卖价,把美元换成人民币。(当然你如果有美元,也可以直接还美元。)
    但是注意刷卡时候的汇率并不是刷卡当日的银行兑换汇率,都要损失一点,而且境外消费一般都有1%-2%的手续费。总之,总的算下来,大概要多付3%左右。不过这已经是最方便最合算的办法了(除带现金以外)。
    至于银联能在境外使用,反正我在澳洲还没看见一家商店能用银联呢,Visa和MasterCard最好用。
    如果你下个月就要出国,那就要抓紧办理了,一般从申请到拿到卡,至少要两周,一定向银行问清楚办理时间。否则就只有带现金了。如果万一一定要带现金,注意一定要在中国银行换成澳元,这样最合算。

    五***

其他答案

  • 出国留学:
      农行国际借记卡实惠好用
      无论你是经常出“洋差”的白领,还是需要出国留学的学生,抑或是子女在外留学的父母,拥有一张国际卡都是非常必要的。我们推荐的是农行的国际借记卡,虽然不能透支,但也具备异地消费取现的功能,还可以境内还款。
      农行金穗国际借记卡的年费主卡人民币100元/2年,副卡年费50元/2年;主、副卡同时申办组合使用,可享受免费即时外币汇出汇款、实现主副卡异地同时购物消费、及时知晓和有效控制子女在境外的生活费用开支。此外,农行在留学金融方面有丰富的产品,如西联汇款等许多业务都方便实惠,拥有一张国际借记卡,可以轻松解决出国后资金方面的后顾之忧。

    扛***

  • 一般来讲不在乎银行的,只要找带有威士(Visa)或万事达(Master)的卡就行了。就好比你在国内的时候去商场消费,一般不在乎银行的,只要你有银联就可以了。。。
    如果你硬要对银行有要求的话,就中国银行吧。

    o***

  • 办一张MASTER或者VISA标志的信用卡就可以了。哪个银行的都无所谓。

    几***

  • 办一个龙卡 就行了

    y***