怎么背书才快~~~

小学课文怎么才能被得快~~~!~~~

好评回答
    1 多读几遍,一定要专心,读的熟熟的。自然就背下来啦。
    2 把文章分成2-3部分,分着背,再把每段连起来,这样就容易多了。

    随***

其他答案

  • 1、先在大致弄懂意思基础上读熟;2、在熟读基础上,分段背记,顺便理解段间关系,然后“合成”全篇;3、段背时,先凭阅读印象分析小层次,后合上书默念文句,有不通时,查下原文,继续默念下去……直至背下来;4、最后,看着书“背”——仔细检查自己会背的与原文有无出入,随时纠正牢记。5、整个过程要“有声”为主,但注意“小声”最好,大声不好:又累自己又影响别人。
    这种“读析成诵背记法”,比通过反复阅读形成印象的背法,容易持久记忆,还利于全面理解文章,记背速度也最快。但小学生因为多数没有尝试过这样背法,所以初用会有不适应或见效慢等情况;其实这是背书的最有效方法,一旦习惯了,将终生受益。

    不***

  • 采用“堆砖头”的方法,先背第一段,再背第二段,再一、二段一起背……

    冰***

  • 别想别的,专心背的快.

    阳***