计算机等级考试三级上机C语言编程和四级C语言编程有什么分别?

三级是在南开100里抽,四级也是吗?在大概上机和笔试过程上又有什么分别呢?谢谢了!

好评回答
      四级是计算机等级考试最高一级,也是知识最复杂的一级。报考四级是需要一点信心和勇气的,非计算机类专业的人报考四级后身边几乎不可避免的出现一片质疑声。
    四级通过的人数的确是非常少(相对三级),报考人数也是最少的。四级知识量是巨大的(看看那厚厚的教材就知道了),难点主要是离散数学和计算机英语。
      笔试中有论述题。上机是一道C语言编程,感觉跟三级差不太多,不算难。 ★建议你不要去考国家的计算机四级,耽误时间,也学不到什么有用的东西,而且也不是很容易通过。 如果真的想拿个计算机的证书,建议你去考高级程序员(新的名字应该叫软件设计师吧),在有些场合这两个证书的分量是等同的。
      多数情况下,高级程序员被人认可的程度更高一些! ★四级只有一种,二级和三级分好几种。 说实话我觉得三级和四级都比二级简单,笔试没有任何程序上的问题,只要把教材中的小标题背下来就可以了。上机是一道极其简单的编程,只要写5-6行程序。 说实话,准备四级有2-3个礼拜就绝对够了。
      你可以上 的论坛看看。

    探***