懂CAD的朋友进来!

   “Parallel(平行)”:缩写为“PAR”,用于捕捉与指定直线平行方向上的一点。创建直线并确定第一个端点后,可在此捕捉方式下将光标移到一条已有的直线对象上,该对象上将显示平行捕捉标记,然后移动光标到指定位置,屏幕上将显示一条与原直线相平行的虚线,用户可在此虚线上选择一点。
   我是CAD的初学者,上面这些文字是我从网上看到的,我试着按照上面所以说的用命令"PAR"绘图,CAD居然不认识这个命令,命令窗口里提示说"未知命令“PAR”。按 F1 查看帮助。"!!!
请问各位高手,"PAR"命令怎么用啊?

好评回答
    “Parallel(平行)”:缩写为“PAR”,用于捕捉与指定直线平行方向上的一点。创建直线并确定第一个端点后,可在此捕捉方式下将光标移到一条已有的直线对象上,该对象上将显示平行捕捉标记,然后移动光标到指定位置,屏幕上将显示一条与原直线相平行的虚线,用户可在此虚线上选择一点。
    这段话说的一点都没错,是你没有理解。首先你要注意这句话“创建直线并确定第一个端点后”的意思,你只有创建了一直线并确定了第一个点以后,才可以进行在捕捉方式下将光标移到一条已有的直线对象上,该对象上将显示平行捕捉标记,然后移动光标到指定位置,屏幕上将显示一条与原直线相平行的虚线,用户可在此虚线上选择一点。平行线创建完成。

    g***

其他答案