考导游证怎么考,在哪里报名啊

好评回答
      报名要求:(查看北京地区的具体要求,请来涵来电010-
    遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则具有高级中学、中等专业学校或者以上学历身体健康,具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。
    考试内容:
    一、导游综合知识:为笔试,
    主要内容为:
    (1)职业道德和时事政策;
    (2)旅游法规常识;
    (3)导游基础知识。
          二、导游服务能力:为现场考试,即口试, 主要内容为:    (1)导游讲解能力;    (2)导游规范服务能力;    (3)导游特殊问题处理及应变能力。 外语类考生须用所报考语种的语言进行"导游服务能力"一科考试,并加试口译(中译外和外译中)。
       考试时间: 由各省结合自身情况自定。请参加当地导游资格考试的人员去当地的旅游事业管理局查询。 北京地区考试时间: 2003年12月6日9:00---11:30导游综合知识 2003年12月6日13:30---16:00导游基础知识 2003年12月15日---20日安排口试,每人口试时间为20分钟,具体时间以准考证为准。
       考试报名: 北京地区的考生需要带的材料有:1寸照片5张以及身份证、学历证书(均为原件)。其他地区的人员请去当地的旅游事业管理局查询考试时间与报名要求。 参加导游培训点击进入=>导游培训 1。培训学员档案或作品可在中国导游网上直接登陆与发表(非学员需缴纳注册费200元,推荐费1000元)。
       2。可申请持有所缴费用等额的中国导游网股份,共计1000股,其他额度的股份需要特批。 3。可申请不限量年度或跨年度中国导游网企业债券,2002年度资金回报按10%计算。 4。优秀学员将优先被选拔吸收进入中国导游网企业管理层。 5。学员直接见习,每次补助50元, 6。

      笔试资料:100元(学员免收) (电子版) 7。口试资料:100元(学员免收) (电子版) 8。考试重点:300元(学员免收) (电子版) 9。模拟试题:300元(学员免收) (电子版) 10。考试题库:300元(学员免收)(电子版) 。

    h***