猪是最聪明的动物?!

有人说:猪比人聪明!
真的?假的?为什么?

好评回答
      人们一向认为猪笨,这真是天大的冤枉!
    最近,有人对猪的生活习性经过长时间的观察与研究之后,证明猪是一种善良、温顺、聪明的动物。它既不像牛、马那样俯首贴耳,也不像山羊那样蛮横凶狠;既不像猫那样忘恩负义,更不像狗那样谄媚乞怜。在很多方面,狗还不如猪聪明呢!
    猪经过训练后,不但能像狗一样掌握各种技巧动作,而且猪的受训时间比狗要短。
      经过专门训练的猪,有的会跳舞、打鼓、游泳;有的会直立推小车;有些比较机灵的猪还可以当“猪犬”使用;有的甚至还能用鼻子嗅出埋在土里的地雷。 猪也能像狗一样担任警卫工作。在美国有的农民用猪来保卫庄园的土地,还咬伤过误入庄园的陌生人。还有一位农民为了防止牛在池塘边饮水时被蛇咬伤,养了两头猪代替人看守池塘,取得了很好的效果。
      猪不仅能防蛇,而且还喜欢吃蛇。科学家已用实验证明,养猪防蛇是符合科学道理的,因为猪有厚厚的脂肪,能中和蛇毒而防止蛇毒进入血管。 猪还有极其发达的嗅觉。在法国的一些地区的地皮下,生长着一种价格非常昂贵的食用菌类植物——黑块菌。当地的农民把猪当作收获黑块菌的有力助手。
      猪在6米远的地方,就能嗅到长在25—30厘米深的地底下的黑块菌。狗虽然也可以担当这一工作,但训练狗要比训练猪困难得多,而且还得天天让狗去搜寻,如果间隔几天,它就要忘记。而猪在这方面要比狗能干得多,即使每星期只搜寻一次,它也不会忘记学会的本领。
       此外,猪还是运动场上的选手呢!前几年,在美国召开的全国农场展览会上,举行过一场别开生面的跑猪比赛。裁判员一声令下,那些戴着标号的猪就你追我赶地跑了起来,快到终点时,它们还会做最后冲刺呢! 猪并不笨,人们应当为它洗冤。 。

    1***

其他答案

  • 猪比人聪明,因为你就是实际的例子

    黑***

  • 我无意于站在人类的立场为猪辩护,但是,宇宙是不断变化的地球是不断转动的,风水轮流转打墙的板上下翻。就象孙猴子对玉皇大帝说的‘皇帝轮流做,今年到我家’,人类的确比猪聪明过但那只是在直立行走成为人类以前,从那以后,无数的事实使我们不得不痛心地承认人类就从来就没有比猪聪明过。随着新新人类们总是频繁地使用‘猪头’这个词语来形容自己的同类就充分说明了越来越多的人类已经认为自己的智力越来越低下低下,艾滋病非典口蹄疫禽流感就是上帝对人类的忠告,如果人类再不痛定思痛改掉陋习关爱同类保护自然让生命之树常青生命之水常绿,那么总有一天,人不但不如猪聪明还会反过来让猪来主宰自己的命运,那那时候,万物的主宰——猪们也许会称呼自己家族中的智力低下者为‘人头’,这决不是危言耸听,而是我为上帝最新编著的《人类的命运》一书所作的注解。谢谢对方辩友!谢谢评委!!谢谢大家!!!”

    哈***