饶度

好评回答
    构件挠度的几种定义:
    1.
    当荷载或地震效应作用于结构,结构构件将产生变形(位移和转角等)。挠度是指构件跨内某点的竖向位移与支座位移的相对值。
    2.
    挠度:横截面形心在垂直于梁轴线方向的位移称为挠度,常以δ表示?隙龋蛏衔A焊骱峤孛婺佣鹊谋浠媛墒莤的函数:
               δ=f(x)
    称为梁的挠曲线方程。
    转角:横截面相对原始位置绕中性轴转过的角度,称为转角,用θ表示,以逆时针为正。
    挠度一般指梁,桁架等受弯构件在荷载作用下的最大变形,通常指竖直方向的变形。通俗的说挠度就是构件的竖向变形。下面是详细解释和图解:

    另外挠度还分弹性挠度和塑性挠度。塑性挠度相对来说是构件在塑性变形下的挠度,接近它的真实挠度,弹性挠度没有考虑塑性变形。规范要求的挠度允许值是指塑性挠度。现在的PKPM挠度图是塑性挠度,好像原来不是。

    w***

其他答案

  • 你好!
    在这里提问,应该是工程力学的问题吧?那就应该是“挠度”,不是“饶度”。
    “挠度”,指垂直面内各点相对于固定基点的水平偏移。对于梁来说,指横截面形心在垂直于梁轴线方向的位移。

    不***