夏天开空调应该让室内温度达到多少度就可以?

夏天开空调应该让室内温度达到多少度就可以?谁知道?

好评回答
    空调开多少度最好?
    据有关医学保健方面的测试资料表明,当人的正常体温为37℃时,人体皮肤表面的温度约为33℃左右,当室内温度高于33℃时就会有热的感觉,而低于33℃时则会有凉的感觉。然而,当环境条件为温度25℃,相对湿度50%,气流速度0.15米/秒时,人体处于最正常最理想的热平衡状态,也就是说,感觉最为舒适,反应最为良好。
      实际上,人体所感觉到的有效温度,比室内空气的温度要相应略低一些,一般约低1—2℃,即空调器的送风温度虽然略为高一些,但是,人体实际所感觉到的温度并没有那么高。因此,空调器的控制温度调整到27℃左右,这时人体的感觉将更为舒适。

    三***

其他答案

  • 空调一般开到26~28摄氏度左右,因为这是人体较佳的适应温度,特别是老年人。盛夏时期室内与室外温差约5~8摄氏度为宜,温差过大人易患感冒、得空调病,使人体抵抗力下降。

    z***

  •     夏天开空调一般是25—26度。还有根据健康文摘所记摘,温度和外界相差5度为好。

    雪***