长期不看病,医保的钱用不完,有什么办法可以把钱拿出来?

据说医保改革失败的,一直放着,到时候医保取消,
钱是不是也会作废了?

全部答案

  • 你去商业银行,直接取出即可!可以自己支配使用.试试看!成功一定给我多加分.

    a***

  • 有个办法能折现,而且是合法合理
    因为医保卡内帐户分2块,1是,当年余额,2是,历年余额
    历年余额是属于公民私人所有,在持有人死亡后可以全额支取
    当年余额视情况而定,不一定能足额支取
    所以,当你报死亡后,你的直系亲属可以将你的医保卡里的金额部分折现

    小***

  • 任何东西都是以预防为主的,有谁还希望自己生病呢,而长期不看病的人才是最危险的人,人家都是经常有小病的,大病才不会找上门,长期不看病的,医保将来对你一定有用的,如果你现在有全消费掉的想法,试想将来生了大病怎么办呢,所以人要有个长远的规划,不要只看眼前哦,呵呵,而且医保是强制性的,只是最基本的,也就是说只能给付一部分,所以你现在有必要再多点储蓄,为预防将来生大病没钱

    石***

  • 1、医保卡里的钱是不能折现的!
    2、医保卡里的钱不仅仅可以用来看门诊,也可以到药店买各类常用和保健性药物;
    ***在全国看来,绝大部分地区,医保卡是钱是不能用于它用的。这个钱不会作废的,总有要用的时候。***

    1***