对称

如图,△ABC与△A’B’C’关于点O1对称,△ A’B’C’与△A”B”C”关于点O2对称。(1)判断O1O2与AA”的关系;(2)怎样变换△ABC得△A”B”C”(不必说理由)?

好评回答
    我也正在解这个题,帮你画一个图吧。
    A与A'关于点O1对称,A’与A”关于点O2对称,
    ∴O1,O2分别是A’A,A’A"的中点,
    O1O2=AA"/2,且O1O2∥AA".
    (2)可以证明AA",BB",CC"都平行于O1O2且等于2O1O2
     平移△ABC得△A"B"C".
    平移的方向是射线O1O2的方向,平移的距离是2O1O2.

    B***

其他答案

  • △ABC与△A’B’C’关于点O1对称,△ A’B’C’与△A”B”C”关于点O2对称。(1)判断O1O2与A’A”的关系是平行;(2)沿着向量0102方向平移2倍的向量0102大小的距离。

    i***

  • ,△ABC与△A’B’C’关于点O1对称,△ A’B’C’与△A”B”C”关于点O2对称。(1)判断O1O2与A’A”的关系是平行;(2)旋转变换△ABC得△A”B”C”(以点O2为中心)

    铁***