丽江古城座落在什么山下一块海拔2400米的高原台地上?

丽江古城座落在什么山下一块海拔2400米的高原台地上,始建于宋末元初(公元12世纪末至 13世纪中叶),总面积3.8平方公里。

好评回答
    丽江古城地处丽江坝子(高原盆地)的东坝和西坝之间,城外青山相托,城内河水曲流,酷似大砚,丽江古城座落在玉龙山下一块海拔2400米的高原台地上

    1***

其他答案

  • 丽江古城地处丽江坝子(高原盆地)的东坝和西坝之间,城外青山相托,城内河水曲流,酷似大砚,丽江古城座落在玉龙山下一块海拔2400米的高原台地上

    方***

  • 丽江古城座落在玉龙山下一块海拔2400米的高原台地上。

    林***

  •     丽江古城位于云南省西北部丽江县境内,海拔2400米,面积3。8平方公里,是一个以纳西族为主的具有悠久历史的古老城镇。目前人口中66。7%是纳西族,30%的居民从事民族传统手工业。丽江古城地处丽江坝子(高原盆地)的东坝和西坝之间,城外青山相托,城内河水曲流,酷似大砚,因古时"砚"和"研"通用,故古城又名大研镇。
      古城始建于宋末元初,历代为滇川康藏交通要冲,曾繁盛一时,为滇西北物资交流中心,工商业较为发达,元代以后历为路、府和县治所。丽江古城以不筑城墙而闻名,传说是丽江世袭的统治者木氏土司迷信,认为若筑城墙,木字加框便成了"困"字,故不筑。   丽江古城以其古朴的自然风貌和科学的布局艺术闻名于世,1986年12月,丽江经国务院批准,公布为第二批国家历史文化名城。
      1997年12月丽江古城作为世界文化遗产项目,被联合国教科文组织正式列入《世界遗产名录》。从2002年后,每年都以独有的魅力吸引着近400万中外游客。(来源:新华网) 。

    1***

  • 丽江古城海拔2400米
    丽江古城地处丽江坝子(高原盆地)的东坝和西坝之间,城外青山相托,城内河水曲流,酷似大砚,丽江古城座落在玉龙山下一块海拔2400米的高原台地上,始建于宋末元初(公元12世纪末至 13世纪中叶),总面积3.8平方公里。

    孙***

  • 丽江古城座落在玉龙山下一块海拔2400米的高原台地上,始建于宋末元初(公元12世纪末至13世纪中叶),总面积3.8平方公里。旧设土司衙署于城南,周围建宫室苑囿。在一条东西主轴线上,排列著石牌坊、丹池、大殿、配殿、光碧楼、玉音楼等建筑物。

    B***

  • 丽江古城座落在玉龙山下一块海拔2400米的高原台地上,始建于宋末元初(公元12世纪末至 13世纪中叶),总面积3.8平方公里。

    流***

  • 丽江古城座落在玉龙山下一块海拔2400米的高原台地上,始建于宋末元初(公元12世纪末至13世纪中叶),总面积3.8平方公里。

    安***