请教梅干菜的几种吃法

好评回答
      梅干菜扣肉做法材料:油2汤匙、酱油4汤匙、八角1粒、五花肉1斤半、梅干菜1杯(切碎)、葱、姜各少许、糖、酒各1汤匙
      做法:
      1、五花肉整块加水及葱、姜、八角煮40分钟,取出擦乾外皮水份,泡入酱油中泡10分钟。
      2、烧热油后,放下五花肉(皮朝下)大火炸黄皮部,捞出后泡入冷水中约10分钟,至外皮起泡且回软,取出切成半公分厚片,排入蒸碗中。
         3、梅干菜用水漂洗乾净,捞出,挤乾水份。烧热2汤匙油,放下梅干菜炒香,加入剩下之酱油、糖、酒及煮肉汤1杯,全部倒在五花肉上,上锅蒸一个半小时以上至肉够烂为止。   4、泌出汤汁,扣出肉到盘中,汤汁勾芡后林到肉上即可。   扣肉要买五花肉来做,比较理想,因五花肉有皮、肥肉层及瘦肉,而瘦肉是很嫩很好吃的一个部分,拿来做扣肉最为合适;至于梅甘菜在市面上有很多包装,买的时候要看一下,不要盐分太多的,将其泡水后,中间嫩的部分作梅甘菜扣肉是较理想的? 梅干菜烧肉 梅干菜烧肉 的做法及制作方法详细介绍无图梅干菜烧肉 制作材料:主料:梅干菜,五花肉,红椒。
      梅干菜烧肉 制作方法:五花肉切大块,用料酒,酱油,姜,蒜腌好 肉过油锅翻炒,至无血色 放入梅干菜几个红椒,放水盖上锅盖,中火烧 烧干水后,盛起。大功告成 有图: 。

    l***

其他答案

  • 霉干菜扣肉做法:
    原料: 猪五花肉 500 g、霉干菜150 g。 调料(味): 食油、酱油、糖、姜、蒜、味精、绍酒、湿淀粉各适量。
    制法:
    1. 五花肉上笼蒸至五成熟,用酱油腌渍。霉干菜切末,放入酱油、肉膘、糖,上笼蒸至酥烂。
    2. 炒锅置旺火中,放食油2000 g,烧至七成熟,投入五花肉炸至皮起泡,捞出沥油。另置炒锅留底油,下姜、蒜炒至出味,投入五花肉、绍酒、酱油、糖、水适量,用小火焖15分钟,收浓卤汁,冷却。
    3. 把冷却了的五花肉切成薄片,整齐地码在扣碗底,再把霉干菜塞入碗中,上笼蒸至肉酥烂,沥出卤汁,扣入盆中,把卤汁勾成薄芡,浇在扣肉上即可。

    黑***

  • 原料:带皮猪五花肉l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。
    做法:
    ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油;
    ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘子里。

    j***

  •   梅干菜烧肉:
    基本材料  带皮五花肉500克,梅干菜100克料酒10克,姜块25克,精盐5克,酱油25克,高汤500克,味精2克,香油20克。
    1、猪五花肉刮尽表皮毛污,切成3厘米见方的块,皮朝下,上剞十字花刀,保持皮面无损,用开水焯过。
       2、炒锅置旺火上,用油炝锅,下五花肉、姜块、料酒煸炒。放入酱油,待上色后,加高汤,用旺火烧沸后倒入发好的梅干菜,转小火烧靠至肉酥烂、干菜柔软适口,直至锅中起自来芡后,加味精翻炒,起锅装盘即成。 梅干菜烧芋儿: (成都菜) 小芋头 300g(南方多叫作芋奶) 梅干菜 100g 郫县豆瓣酱 2汤匙(30ml) 鸡汤 800ml 生抽 1汤匙(15ml) 姜 1块 香葱花 1茶匙(5g) 盐 1茶匙(5g) 油 2汤匙(30ml) 做法 1。
      小芋头洗净表面泥沙,削去外皮,再用清水冲洗干净。 2。梅干菜放入温水中浸泡10分钟,再用清水反复瓢洗去泥沙。姜去皮,切成菱形片。郫县豆瓣酱用刀剁碎。 3。中火烧热锅中的油,待烧至五成热时将姜片放入爆香,随后放入郫县豆瓣酱,用小火翻炒出红油。
       4。锅中放入小芋头和鸡汤,大火烧沸后再放入梅干菜、生抽和盐,转小火加盖慢慢焖烧20分钟,待锅中汤汁渐稠。 5。最后将梅干菜烧芋儿盛入盘中,撒入香葱花即可。 小贴士 芋头可能会对一些人的皮肤产生过敏反应,所以在削皮的时候,要格外小心,或戴上一次性手套加以预防。
       梅干菜炒四季豆: 用料:   1、嫩四季豆半斤,折段。2、碎米芽菜(梅干菜),三大匙。3、肉末约一两。4、酱油两大匙。5、盐、味精适量。 做法: 1、锅中放油烧至五成热,放肉末炒至断生,再下芽菜炒一分钟,盛盘里待用。 2、将锅洗净,放油烧至七成热,放入四季豆煸炒。
       3、煸至四季豆有微黄熟透。 4、放入芽菜肉末继续煸炒约一分钟。 5、放入酱油、味精、盐,铲匀后起锅装盘。 梅干菜丸子 【材料】 肉馅400克、客家梅干菜150克 调味料 酒1大匙、胡椒粉少许、淀粉2茶匙 【作法】 1。
      梅干菜先洗净,泡10分钟,然后沥干、切碎。 2。肉馅与梅干菜一同剁匀,并拌入调味料。 3。盘子内先抹少许油,再将肉馅挤成丸子状,排在盘内,入锅以中火蒸12分钟,取出即可食用。 【重点提示】 1。客家梅干菜比较香,而且色泽不会太深。
      因为此菜较咸,所以泡过再吃较好。 2。挤丸子时因为有梅干菜在内,因此不光滑,可在挤好后,用手搓圆再蒸。 梅干菜扣肉: 材料:油2汤匙、酱油4汤匙、八角1粒、五花肉1斤半、梅干菜1杯(切碎)、葱、姜各少许、糖、酒各1汤匙 做法:   1、五花肉整块加水及葱、姜、八角煮40分钟,取出擦乾外皮水份,泡入酱油中泡10分钟。
         2、烧热油后,放下五花肉(皮朝下)大火炸黄皮部,捞出后泡入冷水中约10分钟,至外皮起泡且回软,取出切成半公分厚片,排入蒸碗中。   3、梅干菜用水漂洗乾净,捞出,挤乾水份。烧热2汤匙油,放下梅干菜炒香,加入剩下之酱油、糖、酒及煮肉汤1杯,全部倒在五花肉上,上锅蒸一个半小时以上至肉够烂为止。
         4、泌出汤汁,扣出肉到盘中,汤汁勾芡后林到肉上即可。   扣肉要买五花肉来做,比较理想,因五花肉有皮、肥肉层及瘦肉,而瘦肉是很嫩很好吃的一个部分,拿来做扣肉最为合适;至于梅甘菜在市面上有很多包装,买的时候要看一下,不要盐分太多的,将其泡水后,中间嫩的部分作梅甘菜扣肉是较理想的 梅干菜饺: 主料:小麦面粉350克 猪肉(肥瘦)200克 霉干菜200克 辅料:大葱5克 姜5克 调料:酱油10克 盐5克 淀粉(豌豆)3克 猪油(炼制)10克 各适量 制作工艺: 1。
      梅干菜泡开后洗净,切碎;葱姜洗净,葱切丝,姜切片。 2。锅中倒入适量的油烧热,放入葱丝、姜片略微煸炒一下,捞出。 3。再放入梅干菜,干煸后加入酱油、肉汤适量,盖上锅盖,改用小火把梅干菜煮熟。 4。熟透后加入淀粉勾芡,直到冷却后和肉馅混合,加入调味料(酱油、盐、猪油)搅拌成馅。
       5。面皮中包入适量的馅,捏造好封口,放入蒸笼中,用大火蒸10分钟,取出后就可以吃了。 猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。 霉干菜忌于羊肉同食,否则会导致胸闷。
       葱不宜与蜂蜜、枣、狗肉同食;
    葱与蜂蜜不可同食,否则易引起痢疾的发生。 虾尾梅干菜鱼汤: 【菜名】 虾尾梅干菜鱼汤 【做法】 煮 【菜系】 家常菜谱 【主料】 鱼类 【味型】 咸鲜 【成菜】 汤羹 原料 虾尾肉6只,胖头鱼肉300克,梅干菜80克,葱花、姜末备少许。
       调料 精盐适量,鸡精1/2小匙,料酒2大匙,芝麻油少许。 做法 1、胖头鱼肉洗净切段,在鱼块两侧划斜刀口,抹上盐,料酒腌渍约10分钟,放入热油中炸至黄褐色。 2、虾尾肉剔除虾线,梅干菜洗净,烫一下去盐分,捞出控干水分切碎。 3、锅中加少许色拉油烧热,下入葱花、姜末炒香,下入梅干菜拌炒,烹入料酒,倒入B杯高汤,放入胖头鱼肉、虾尾,待汤汁滚沸后,加精盐、鸡精小火煮20分钟,淋芝麻油即可。
       材料替换 用四川酸菜替换梅干莱,称为虾尾酸菜鱼汤。 口味变化 调味料中加沙茶酱,称为沙茶虾尾鱼汤。 梅干菜蒸排骨: 梅干菜超市都有得卖,买那种已经切碎的小包装就挺好。 排骨,略微有点膘的。 姜,水发香菇,淀粉,干红辣椒。
       先用温水将梅干菜泡片刻,然后把水倒了,主要是为了洗去过多的盐分和泥沙 然后用发香菇的水再次浸泡梅干菜,水不要太多,能让菜全部吸收即可。 把香菇和姜还有干红辣椒都切碎了放进菜里,同时加入白糖,鸡精。放在一边。 排骨洗净,控水,用少许盐,胡椒,鸡精入味,10分钟左右,扑上淀粉,稍微多扑点也没关系 。
       取一个深点的盆子,放入排骨和泡好的梅干菜,搅拌均匀。 两种做法 大火蒸25分钟 微波高火15分钟(注意用专门的微波炉器皿,并盖好盖子) 然后就OK了。一点也不腻。略微有点辣味,很下饭。 梅干菜烧饼: 〔原料〕面粉,酵面,猪肥膘肉,梅干菜,葱末,精盐,碱,芝麻仁,饴糖,芝麻油等。
       〔制法〕 1。梅干菜弄好切碎,猪肥膘肉切丁,加入梅干菜中,放进精盐、葱末、芝麻油,拌匀成馅心; 2。将面粉放入酵面和清水,和匀,发酵后加碱揉透,制成面剂; 3。取面剂一个,包入馅心一份,按扁,刷上饴糖,撒上芝麻仁,即成烧饼生坯; 4。
      取烧饼生坯,在无芝麻仁一面沾点水,贴在炉壁上,待全部贴完后,去掉炉门塞,炕约10分钟,见表面呈焦黄色时即成。 梅干菜扣葵花鸭: 原料 主料:净麻鸭一只。 配料:水发梅干菜100克,火腿100克,水发香菇100克,蛋皮1张,黄瓜皮50克,枸杞15克。
       调料:精盐8克,鸡精粉2克,绍酒20克,葱段20克,姜片20克,姜末10克,味精1克,桂皮、八角少许,清汤100克,色拉油50克。 制法 (1)将鸭子治净,用开水氽后下入用精盐、鸡精粉、绍酒、葱段、姜片、桂皮、八角等调成的汤中煮至鸭子断生时取出。
       (2)将梅干菜挤干水分,下入锅中,加油、姜末、葱段、精盐、味精炒透入味。水发香菇也靠入味。 (3)取大碗一只,将鸭子去骨切成片,与香菇片、火腿片间隔摆入碗中,填入梅干菜上笼蒸15分钟左右取出,翻扣入盘。顶部用黄瓜丝、枸杞点缀成葵花形,用黄瓜皮、蛋皮围边,将调好味的汤汁浇在上面即成。
       特点 造型美观,鸭肉质地软嫩,味道鲜美,梅干菜的香味突出。 上海梅干菜扣肉夹饼: 原料:五花肉,梅干菜,薄饼 制法: 梅干菜放入肉汁、酱油、糖和味精,加适量高汤,煮2小时。 五花肉放入酱油、糖、绍兴黄酒和味精,煮熟至入味,切成片。
       五花肉片和梅干菜盛入容器,覆出。 配上薄饼即成。 猪手炖藕段梅干菜: 原料: 1。 猪手1-2斤,剁成块 2。 藕段1斤,切成块 3。 梅干菜半碗(根据个人口味调整份量) 4。 生姜数片 加工: 将猪手和藕段放入汤锅,放入清水,使清水没过猪手和藕段,加入生姜和梅干菜,点火开炖,开始用武火,等水开之后用文火焖炖,等汤转白后根据个人口味放入盐!继续用文火焖炖,大概再炖1小时差不多肉味已经化到汤中(时间越久,汤的味道越浓,中间可以适当加水)。
      起锅后放入适当的鸡精等调鲜辅料! 梅干菜扣苦瓜: 原料 主料:苦瓜500克。 配料:梅干菜50克,五花肉25克。 调料:植物油750克(实耗50克),精盐5克,味精3克,酱油10克,蚝油10克,蒜子10克,胡椒粉5克,干椒粉10克,湿淀粉5克。
       制法 1、将苦瓜去头、去尾,切开成两半,去籽,切成16厘米左右的段,放入五成热的油锅内过油,倒出沥干油,扣入碗内待用。 2、梅干菜洗净,剁碎后挤干水分,再放入锅内炒干待用;五花肉剁成泥;蒜子切末。 3、锅内放底油,烧热后下入蒜末、肉泥炒香,再放入梅干菜、干椒粉、精盐、味精、胡椒粉炒拌均匀,出锅盖于苦瓜条上,上笼蒸1小时,取出翻扣于盘中。
       特点 苦瓜鲜香,微辣。 梅干菜黄瓜肉丝: 1、把黄瓜皮去掉,削成块状。 2、梅干菜事先浸泡半小时以上,使其变软。 3、肉丝拌入黄酒、盐和淀粉。 4、油锅起热,把肉丝放入稍微煸炒,再放入黄瓜一起翻炒。 5、放入梅干菜,再加入少许清水,盖锅焖烧至黄瓜酥软,再根据个人口味加入调料即可。
       梅干菜烩泥鳅: 配料:梅干菜,姜.大蒜,葱,红萝卜丝(油爆)花雕半瓶。非常有营养的泥鳅,这烧法主要秘诀是泥鳅烧起来不能有腥味而且要嫩,主要是吃起来,骨头和肉在嘴里能够脱离,吃起来非常好。锅内油加热,放入姜和蒜爆香,倒入泥鳅马上盖锅,小心不要烫到手哦。
      烧泥鳅的时候要特别小心不要伤到手,因为油锅热好后把活的泥鳅倒入,泥鳅会蹦跳起来,所以,这个步骤特别要小心,用锅盖挡住一下,倒进去马上盖锅,不要开,5分钟后再开,开了后翻个面爆一下,倒入花雕,不加水,半瓶左右的花雕,加糖,加盐,盖锅烧开,然后加入浸泡好的梅干菜,烧到收汁放鸡精,葱花,红萝卜丝即可。

    1***