关于笔记本和台式电脑的区别

我想买台电脑 由于工作关系,我想买个笔记本
可是听朋友说笔记本性能差一点
请问笔记本和台式电脑如果配制完全一样的话,性能那个比较好一点
还有,我用电脑主要是设计网页,那么什么配制的就可以了啊!

好评回答
    同样配置的肯定台机快~~无线上网差不多是固定ADSL速度的1/3  上次跟顾客弄无线网卡 登下自己的QQ5分钟没登上 郁闷 结果没上 打开个网页证明能上网 就草草收场了~~  你做网页的话 建议你还是用台机器吧~~ 本除了方便一点外 没别的优点 而且用那个要小心 不要碰了什么的 招边就出毛病 而且要买本的话要买个牌好的~~ 别买杂牌的

    w***

其他答案

  • 笔记本的最大特点就是移动,如果不需要移动办公建议还是台式机吧

    1***

  •   区别恐怕很明显吧,台式机占地庞大,笔记本便于携带。
        从内部结构上来讲,台式机和笔记本的架构是一样的。只不过由于笔记本受空间限制,很多设备是和主板整合的。包括CPU和显卡,都是焊在主板上的(现在好像也有显卡不焊的了)。因此笔记本电脑无法单独更换CPU和显卡。
       由于电池续航能力限制、空间狭小造成的散热困难等很多原因,笔记本里面的硬件大多以低功耗版的形态出现。比如处理器叫做移动版(奔腾M=奔腾 Mobility),显卡也是移动版(AMD-ATI叫做Mobility Radeon,nVidia叫做GeForce Go!),实际都是低频率低功耗版本,以减少热量的散发和电能的消耗。
      因此同级别的设备,移动版比常规版本的性能也要有所缩水。同时,笔记本内部一定有符合机型设计的完备的散热措施。这些措施一般都是单独设计的,这和台式机不同。 另外笔记本电脑由于整合的原因,一般附带更多的设备,比如蓝牙、红外现在基本是标准配置了,迅驰机型还有802。
      11a/b/g无线网卡,苹果电脑现在还有802。11n设备。这些设备使得笔记本能应付更多的情况。

    有***

  • 关键是你的网页是以什么为主的?图像的话要求显卡好点。基本上你这个要求最低端的笔记本都能做,放心去,随便买。

    f***