我想买台电脑不知买组装机好还是品牌机好,主要用来做设计的。

我想要一台自已用于设计用的电脑,但我不知什么样的配置比交好要用到CAD、3D及平面设计软件的,还有上网要好点儿,价格在6000元以下的或更好的大约多少钱,是买组装的好还是买品牌的好,我现在用的是组装的,好像不是很稳定。谢谢各位。

全部答案

  • 我认为也是组装的好,因为可以根据自己的需要组装,比较省资金.组装我认为主要考虑主板.CPU.内存,至于硬盘嘛,40G应大众化了,你需求CAD.3D平面设计的.重点考虑显卡和内存,主板没什么所谓,只要是支持P4的就可以了,但为了以后升级,我建议用P865之类的主板,前提是要支持AGP 8X ,显卡就根据自己的要求和经济实力,认为高级点的好.800-1200元的比较好些.内存用两条现代SD 256M的应可以了,对于上网,照上边的要求,应是不错的机了,我想应在4000-5000元左右吧.

    4***

  • 当然组装的好,

    雨***

  • 那肯定是兼容机好主板:大众865PEMAX版内存:512M*2KINSTONCPU:P42.4盒以上显卡:ELSA M128bit硬盘最好用120G因为三维图形的图片占用硬盘空间很大电源用好点的:航嘉冷静王机箱:富士康的机箱光驱三星康宝

    蛋***

  • 我来说一下,也许不正确,你要用到CAD、3D及平面设计软件的,虽然品牌机不淘神又方便,可能兼容性能对你不一定理想,组装机可以根据你的要求配置,以经济角度看要合算一点,可以多找几家提出你的要求帮你选配进行比较,商家也要质保的,真正要达到3D及平面设计效果好,普通配置肯定不行,你是多用途的最好考虑兼容性能,你可以去了解一下做广告设计和有关方面用过的人,你说组装的好像不是很稳定,并不等于组装机不好,要看配置是否得当,要是配置得好,同样的价钱和品牌机比应该更加理想[适合你],这只是我的看法不一定正确,希望你多咨询一 下,祝你早日用上满意的机子

    5***

  • 主板精英865PE内存KINSTON512DDR400X2CPUP42.8E盒3年显卡狄兰恒进 M256BIT硬盘希捷120GSATA机箱电源大水牛(随便一个都可以,你自己喜欢)其他自己搭配94了如果你在广州可以找我,我在太平洋开铺的,呵呵020-冯

    n***

  • 看你提的问题就知道你对电脑硬件了解比较差,奉劝你还是买台品牌机吧!现在的品牌机6000-7000之间的机型还是有不少符合你的要求,对你来说将来使用中可以省很多事。

    a***

  •  组装机 不用考虑啊
    因为你的用途使的满足你要求品牌机价格比较贵,
    6000元以下买组装机满可以拿出1500-2000元买显卡1000-1500买CPU 剩下的钱足够买其他配件。

    w***

  • 呵呵  中国有组装但只有联想
    而且现在也不算正宗
    组装的概念是自行生产硬件自己装配
    :)
    所以劝你买兼容的
    同样价格性能要好好几个档次

    f***

  •     要看你对电脑知道的多不多。不多的话,还是买品牌机好。
        因为品牌机在出厂之前工程师都已经对里面的硬件和软件的冲突进行了详细的检测,硬件与软件冲突的可能性已经降到了最低点。另外,品牌机的保修承诺也是值得我们去注意的,不然组装机还要自己到处去买各种已坏的零件。品牌机有了问题一打电话就上门服务,而且多个零件可以几年保修。从这一点讲应该买品牌机。

    a***

  • 只要有上门服务就行了

    y***

  • 我不同意你们的说法,不明白就不能买组装的机器了吗?我感觉不是,而在现在组装机器的售后做的也非常好,反而品牌电脑的售后成了大问题了。大家没有听说很多品牌机器都天天有被投诉说质量问题呀,售后问题呀的吗?组装的人如果不懂就多走几家看看,货比三家吗?只要在买的时候详细的询问,和签订售后服务条款就没有什么问题了,那么大个公司能说不干就不干吗对吧,你要是有了问题怕他们不给你解决你就到他们公司去说,谁不怕你闹啊,你一去天大的事情都能解决了。真的,我不骗你我就是卖电脑配件的。

    z***

  • 如果你对电脑很在行,喜欢摆弄你的电脑,也想随时升级的话,建议你考虑组装。
    如果你不是很懂电脑,那你就买品牌的哟,什么都跟你准备好了。电脑弄坏了打个电话过去,也会有人过来维修咯
    说句实在话,品牌机卖的是服务,组装机吸引人的是便宜!

    w***

  • 如果你对电脑很懂行,是个老鸟,那你就自己装一个吧。
    你如果只是懂怎么用,对硬件什么的并不懂行,那你就买品牌机吧。

    f***

  • 当然组装的好,可以完全根据自己的需要!

    t***

  • 这要看自己的经济实力。但
    我认为品牌机比较好,因为品牌机在出厂之前工程师都已经对里面的硬件和软件的冲突进行了详细的检测,硬件与软件冲突的可能性已经降到了最低点。另外,品牌机的保修承诺也是值得我们去注意的,不然组装机还要自己到处去买各种已坏的零件。品牌机有了问题一打电话就上门服务,而且多个零件可以几年保修。从这一点讲应该买品牌机。

    z***

  • 组装的便宜点,品牌的省劲点。

    其***