Excel单元格中制作下拉菜单

我要在EXCEL表格中利用数据有效性制作一个日期的下拉菜单,但考虑到天数太多,不可能把每天都输入,能否在点击下拉箭头后出现一个日历。哪位高手能帮我解决这个问题?不知道我说清楚了没有?比如某些网站中查询机票的系统。

好评回答
    把年月日分别放在三个单元格,分别用有效性制作三个下拉菜单,最多的只是日期的31天而已。
    你说的“点击下拉箭头后出现一个日历”,在Excel似乎难以实现,

    c***

其他答案

  • cpqxyl1824大师的回答不错,只是有“是我中”提到的那个问题,就是会出现“2月31”这种情况!
    问:如果遇到菜单中没有的内容,无法选择时,能否手工输入?
    答:可以!只要将数据的有效性设置里“出错警告”那里设置为“警告”或“信息”即可(即不为“停止”)

  • 用DTpicker或者日历控件做

    c***

  • 现在是5月.
    到了6月,有效性就成了2007年6月1日至30日了.
    到了7月,有效性就成了2007年7月1日至31日了.

    是***