请问新手炒股要先学些什么知识

近来股市听说很牛,很多人都赚欢了,我现在手里有一定的闲钱(20W左右),想进入股市,可是一点都不懂,想请教高手指点一下,谢谢

好评回答
    首先要记住股市中的一句至理名言:股市有风险,入市须谨慎。然后再开始操作,选择一个你喜欢而业绩又比较好的股(刚开始炒时选低价股)你可以先用很少的一部分钱(单次买卖大于2000元才比较划算)试试看,如果涨了,过几天就可以卖,如果跌了,你再买一点,把原来的价格摊薄,如果再跌,你再买,继续摊薄。
    记住几点:1、心不要大,特别是初次,赚小钱获得信心。
              2、买跌不买涨。除非你确信它肯定还会再涨。
              3、就目前形势来看,可能这个月就会面临一个比较大的下跌行情,如果想稳妥的话,就在股价普遍下跌,跌的个个眉头紧锁的时候买,然后等它涨,你该干什么干什么,别管它,因为牛市中的股是要焐一焐的。

    朱***