新手想学习炒股可以从哪方面入手啊?

新手想学习炒股可以从哪方面入手啊?想通过指导,慢慢进入角色!

好评回答
    智者说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于这位新股友尽快了解股票投资方略与操作实务,早日成为 10%的市场赢家。我先向你推荐三本股票投资方面的圣经,建议你先认真阅读完以后,届时若因缘具足,我们再交流。这三本书分别是:威廉.江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉.欧奈尔,著《笑傲股市》。此外,就选股的方法问题,为便于交流,现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝好运~!

    春***

其他答案

  • 我很喜欢《聪明的投机客》这本书
    看技术分析的书总是不知道为什么这样就会涨。。。
    看这本书就是什么东西都讲出为什么,很有逻辑的一步步讲过来

    老***

  • 1. 书籍
    证券从业人员资格考试的教材《证券基础》、《证券分析》
    2. 实践
    外汇保证金分析、交易软件mt4
    首先,看教材。
    其次,实践。外汇保证金市场,24小时全天交易。将10年的股票行情,压缩到1个月中。(股票10年一次牛市,外汇保证金市场1个月一次)
    当你能够在外汇保证金市场中盈利时,股票市场也能够盈利。

    w***

  • “股市有风险,入市须谨慎” 决不是随便说说而已。它可使你倾家荡产!不要急于买股票!首先要学习学习再学习! 观望一段时间,感觉入门懂了再入市, , 设好止盈止损位!在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。

    天***

  • 新手炒股要首先会盯着美女屁股看30分不眨眼就成功一半了。

    圆***

  • 在股市最重要的是活着,只要能活下来什么机会都有
    我当年入门的标准是拿100块和身份证去一个陌生没有朋友的城市
    1年以后只要你能活着回来,炒股就会了

    参***

  • A股即将迎来千点巨浪

    高***

  • 要想做好不是一朝半夕的事情,如果只是为了娱乐,那会买卖就可以,无所谓分析与否·

    2***

  •   给你一个材料,慢慢体会。
    法则一:买股票前先进行大势研判
    1、大盘是否处于上升周期的初期--是--选股买入。
    2、宏观经济政策、舆论导向有利于那一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股。
       3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。 法则二:中线地量法则 1、选择(10,20,30)MA经六个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA。
       2、OBV稳定向上不断创出新高。 3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。 4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。 5、短线以5%-10%为获利出局点。 6、中线以50%为出货点。
       7、以10MA为止损点。 法则三:短线天量法则 1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。 2、(5,10,20)MA出现多头排列。 3、60分钟MACD 高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳。
       4、在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场。 5、短线获利5%以上逢急拉派发。 6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。 法则四:强势新股法则 1、选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万以下新股观察。
       2、上市首日换手70%以上。或当日大盘暴跌,次日跌势减缓立即收较大阳线收复首日阴线三分之二以上。 3、创新高买入或选择天量法则买点介入。 4、获利5%-10%出局。 5、止损为设为保本价。 法则五:成交量法则 1、成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号。
      口诀:价稳量缩才是底。 2、个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志。短线成交量大,股价具有良好弹性,可寻求短线交易机会。 3、个股经放量拉升、横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中,控盘拉升的标志,此时成交极其稀少,是中线买入良机。
       4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。例如,0508琼民源,停牌前一天放量下跌,次日遭停牌,长达三年。 法则六:不买下降通道的股票 1、猜测下降通道股票的底部是危险的,因为他可能根本没有底。
       2、存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。 法则七:要敢于买入创新高的股票 1、95%的人不敢买创新高的股票,这是他们总抓不住大黑马的原因,龙头股然是率先创出新高的品种。
       2、当某只股票创新高时,其中必含重大意义──该股票一定有一些事情发生了改变,不论有多少人宣称,基本面并未改变,而且也没有理由涨到如此高位。这种故事几乎每天都在上演,人们还是无法克服恐惧。 法则八:勇于止损 1、首先要明白没有谁不曾亏钱,没有睡是百发百中,因为要知道市场上有太多不确定的因素。
       2、一旦出现与预想不同的情况,宁可错失一次机会也要果断止损出局,保持资金的自由,耐心等待下一个交易机会。 3、不设止损不买股。 法则九:分批买入一次买出 1、确定目标股票后结合盘口走势,试探性买入,趋势确立后再逐渐加码,不可一次性满仓买入,避免因分析不全面导致太大损失。
       2、到达目标位则一次性了结,不可拖泥带水,贻误下一次交易机会。 专业操盘讲究四不怕 (1)不怕 举一个日常生活中的例子。两辆自行车在一条小路上迎面而过,此时你若心中越怕则越容易和对方碰撞。股票买卖不外乎是两种情况:一种是赚,另一种是赔。
      只要自己的指标出现买点即毫不犹豫地买,出现卖点时,即毫不犹豫地卖。否则一方面怕亏本,另一方面又嫌赚得太少,又怕获利回吐。如果是这样,一定成不了气候。还不如把钱存回银行,要有虽干万人吾往矣的气概,漠视群众的存在,这样才有希望踏上投资坦途。  (2)不悔 看破风尘值千金,把输赢看成是兵家常事,下决心设立获利点及停损点,别人怎么说,都应置之不理,这就是不悔的真正意义。
         要想当一个成功的投资人,需要学习能够在亏本时,不感到自尊心受到创伤,并且能够保持情绪稳定。这样定能踏上成功之路。在赢利时,不骄傲,才志得意满。在股市中如果一次成功就踌躇满志,一次失败就万念俱灰,这两者到头来都是悲剧。   (3)不贪 ①不贪买卖多种股票。
         ②量力而为,不扩大信用,盲目透支。   ③行情赚八分饱。   ④目标价位到立即到市场中去买卖,不贪一点点差价。 “水田里有一种鱼叫骷鲍,一看到饵料就跳上去想吃,这次没钓到,下次还会再来,很快就会被人家钓回去煮了,一个追涨的投资者就类似这种鱼,很容易地就会被主力把钱钓走。
      ” (4)不急 焦躁必败,不要争先恐后,怕赶不上车,如果好不容易攀上车门,一遇到大震荡,又会不幸地掉下去,掉下去之后,短时间是爬不起来的。要注意今天股市有好的行情,明天或后天还会有,所以不要太急,心急是不能吃热粥的。人们难免有一夜暴富的心理,恨不得自己的股票天天涨停板,于是整天满仓追涨杀跌,一轮牛市下来,亏损过半。
      此时才恍然大悟:假如一直持有行情刚开始的股票不动,现在资金已经翻了一番!此时更加焦急希望尽快扳平,然而下跌周期已经开始,剩下的一点资金也全部高位套牢!从此不敢买出股票,生怕一卖就涨,只有每天忧心如焚地看着大盘。 。

    樱***