花茶指的是什么?

我想问一下花茶其实指的是什么?有什么功效呢?谢谢!!

全部答案

  • 许多花饮具有药用价值,但与其他中药一样,都有一定的适应人群,必须在医生的指导下使用。如双花具有清热解毒、消肿止痛功效,但脾胃虚弱者不宜常用;红花具有活血化瘀的作用,但若用法不当,会造成经血不止或心脑血管疾病,尤其是孕妇会导致流产。在决定长期饮用前,最好能找中医咨询,以免保健不成反致病。
    人们常饮的菊花茶,虽然具有清热解毒作用,但对中医所指的阳虚体质就不太合适;玫瑰花具有活血化瘀之功效,但对中医所指的血瘀症就不太适用。其实,花茶偶尔饮饮无妨,但几乎所有的花茶,都不能长期大量随意饮用,应根据人的具体情况科学选择。
    熏衣草茶:又名香水植物茶,净化心绪解除焦虑。桃花茶:具有利水、活血、通便、凉血解毒、清心润肺等功效。如果二花饮的功效适合你,混合无妨;否则,应有所选择。
    不少花饮是中药,有一定的毒副作用,切不可随意将其作为保健品饮用。

    云***

  •       花茶,指的是将鲜花与绿茶放在一起,利用茶易吸收味道的特点,让茶吸收花的香味,即窨花。花茶主体为茶。
    花茶的功效:

        迎春花性平。可发汗,解热,利尿,解毒消肿,对扁桃体炎、口腔咽炎、尿路感染都很合适。
      百合花性平。
      润肺,清火,安神。   雪莲花性温。除寒,壮阳,调经,活血止血。   槐花性寒。凉血止血,清肝泻热,治高血压,解酒。   桃花性平。利水,活血,通便。   腊梅花性温。解暑、生津,治糖尿病。   千日红又名长生花,止咳定喘,清肝散结,养颜调经。
         牡丹花生血,活血,养颜,是女士保养佳品。   金莲花原是宫廷饮品,清咽润肺,清暑健脑。   芙蓉花清热解毒,暖胃,散瘀止痛。   三七花降血压和血脂,生津止渴,提神补气,治牙周炎、咽炎,能减肥。   灯笼花祛火驱毒,治青春痘和无名肿痛。
      茉莉花理气开郁,辟秽和中。   芍药花泄热,养血柔肝,强五脏,散恶血,调经。   金银花解毒、消炎、杀菌,利尿止痒,降脂减肥。   藏菊花抗疲劳。护肤养颜,明目清心。   山茶花凉血,止血散瘀,消肿。 玫瑰花:玫瑰花:有养颜的功效,对消除雀斑及皱纹有明显作用,性质温和,可降火气,调节血气,松弛神经,减轻经痛,保证肝脏肠胃功能,长期饮用也可促进新陈代谢 康乃馨:具有改善血液循环,促进新陈代谢,排除体内毒素,调节女性内分泌的功效。
      味道芳香,有助驱除心烦气躁。 勿忘我:不但美白皮肤,更能清肝明目延缓细胞衰老。对于加速新陈代谢的功效尤其显著,但味道较淡,宜于其他花茶配合饮用。 玉蝴蝶:具有美白肌肤的作用,长期饮用能促进新陈代谢,有效消脂,以达到瘦身效果。
       桂花:清甜的花茶,又平肝暖胃的作用,也可减轻腹部胀气及疼痛,以及肠胃不适。最重要的是还可以美白去斑及滋润肌肤,特别是和秋冬饮用。 洛神花:味道较酸,有如梅干,有活气补血,养颜护肤功效,而且有助消化。 。

    一***