一个球衣的问题?

为什么俱乐部的球衣很多是竖向间条衫,象米兰、国际。而国家队的球衣很少有间条衫之类的,除了阿根廷。

好评回答
    估计和足球起源于英国有一定关系,和足球更多的是一项普通劳动者参与的运动有关系,
    看看英国米子旗会有点明白,英国人很喜欢条格状服装的
    也和间条衫色彩具有跳越感,更能显示年轻人的活力有关--要知道现代美学理论和实践都缘起欧洲,这方面他们是全世界的老师,其中服装的样式和色彩也是如此
    所以早期很多俱乐部选择间条衫为队服,
    而色彩各有讲头,有的是因为民族色彩,有的是为了和同城死敌区分、有的就是为了好看,有的还是官方或别的俱乐部赠与的
    多为竖向大概和这样更能显示运动员优美健壮身材有关--穿竖向条纹衣服能使人看上去身材更好,呵呵
    南美一些国家喜欢横条,应该是受葡萄牙影响,大概因为他们觉得自己普遍没有欧陆其他国家和英国人壮,穿横条能使自己的身材看上去更健壮一些吧
    以上就是俺的“遐想”了,哈哈

    s***

其他答案