jsp,php,vb,vc,到底先自学哪个?

我是一名大专毕业生,有学过C语言,JAVA,ASP做网站的等,现在出来了,有N多东东都不会哦,不知从哪开始学好了,要想搞技术,这么多,谁能帮我指点指点.该怎么做比较好,谢谢.

好评回答
      VC别学了,VC城府比较深,不适合你的,很难被聘上VC程序员。
    VB嘛。。。通常都是作为求职添头筹码,很少有企业专门聘VB程序员的。
    PHP。。。怎么说呢,作为一个较高执行效率的较低开发效率的老语言,只适合大型门户网站,但这类网站看重的并不是PHP语言的高效率,而是非WIN平台以及C/C++等语言编写的嵌入组件的执行效率,所以招聘这类人员时,通常先要求有UNIX/LINUX/C/C++等难度相对比较大的工作经验,而后才考虑PHP经验,毕竟PHP太简单了。
      。。呵呵。而且你也很难接触到专门开发大型网站的职位。 既然你会做网页,那建议你先学JSP,主要做象企业门户这类中小网站,难度相对不很大,而后再根据以后的发展确定未来高就方向。 本人多年从事ERP/EIP开发,职场上也多次碰钉子,感觉自己就是网络民工,遂入国企过与世无争的生活,个人见解,IT这口饭越来越难啃了,若进不了国企,建议趁早转行。
      呵呵 。

    g***

其他答案

  • vc应该好学,因为你学过C语言,再加上你学过JAVA,ASP这两个,学vc应该很容易。

    信***

  • vc吧,那个vb我学着,感觉不怎么样,跟c差的很多,而且代码感觉不是很好。

    i***