哪位高手帮帮我啊!

我的C++运行不了,C++怎么在我的机子上不能用啊,不管怎么编译总是说有一个错误,可是在其他机子上又可以(他的机子和我的完全一样)
每次打开WIN32平台就有这么个错误框:

SHSQL.DLL
this required file cannot be loaded,please re-install Microsoft Visual C++

我重装了好几回都这样,这是怎么会事啊!

  我以前一直用的DEV-C++,但为什么编译好运行时不能回车,一回车就把执行框关了,只能知道编对了,编出了什么就看不了,请高手帮帮我啊,我先谢谢了!

好评回答
    查了一下据说是装了 VC 企业版,而后反安装时不正常,再安装别的版本的 VC 就会出现,可以在注册表中删除如下项来解决:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\shsql.dll
    这个是因为没有正常反安装 VC 企业版造成。
    “一回车就把执行框关了”
    这个你需要在程序的最后加上 getchar() 类的等待输入的语句才能不一回车就退出,或者干脆到命令提示符下运行所生成的可执行文件。

    t***

其他答案