午休就关了机,下午开机时说要输入用户名和密码?这是什么原因啊?

我今天中午还能用电脑,午休就关了机,下午开机时说要输入用户名和密码?这是什么原因啊?我该怎么办?请哪位高手告诉我该怎么做?真得非常感谢!

好评回答
    第一:输入用户名:administrator,然后按回车,一般可以进入(一般电脑的这个管理员密码为空),进入系统后,察看用户管理部分,看是不是在默认用户下设置了密码。
    第二:确认一下是不是真没有人动过你的电脑。

    绝***

其他答案

  • 开机按F10进安全模式,进入管理员账户(希望没有管理员密码,或者你知道),然后将你进不去的账户删除重建。
    要是进不去管理员账户,那就麻烦拉:我给你提供个小工具,不过是DOS下的,比较麻烦。在我共享文件中可以找到。
     如果系统区有什么重要的东西,可以在DOS下考出来,然后格盘重装也很方便

    s***

  • 直接敲回车键,应该可以了吧!

    平***