怎样快速学会五笔

就是打字

好评回答
    背熟字根表,至少应该知道拆字的方法步骤,在键盘上对应的键,然后可以拿报纸上的文章练习,还有一个很有效的方法就是在QQ上聊天,对练习打字很好哦。

    心***

其他答案

  • 用QQ练挺好的,我一年没用五笔就是用QQ练回来的。呵呵

    孓***

  •   背熟字根表很重要,但要弄清楚字根表的规律。
    比如:第一区横起笔类,GFDSA;第二区竖起笔类,HJKLM;第三区撇起笔类,TREWQ;第四区捺起笔类YUIOP,;第五区折起笔类MNVCX。而且每个区的字根还有这样的规律,比如每一个区的第一个键的字根,都是以一、二、三分布的即一横,二横,三横。
      二区的是一竖、二竖、三竖,…… 还要利用好简码和词语的输入,比如一级简码,都是高频字,所谓高频就是人们用到很多的字,每个一字母加一个空格,就可以打出来,如一区的GFDSA,打每个字母时加空格就是,一地在要工。二级简码,就是每两个字,加一个空格。
      词语的输入:两字词组是每两个字的前二个字根,三字词组是前二个字的第一个字根,加第三个字的前两个字根,四字词组是每个字的第一个字根,多字词组是前三个字的第一个字根,加最后一个字的第一个字根。如KWWL四个键可打出 中华人民共和国。 这是我学五笔的一点体会,随便谈谈。
      希望能对你有所帮助。 还要提醒你的是指法要熟练,指法不熟练就无所谓快。 0530gtjian提供给你的软件很好,下载一个吧。 。

    过***

  •   你用百度搜索下“五笔打字员”会出现百度搜索框,可在天空下载站下载“五笔打字员”全免费软件。该软件界面友好,功能强大,自带王码五笔输入法。从鼠标练习、到指法应用、汉字拆欠解、一、二、三级简码到文章练习全部都有。并内涵精品文章五十篇供你练习用,实在是一款值得推荐的五笔初学者的好帮手。

    山***

  • 没错,上Q就好,如果你能同时跟四个人以上聊天.就可以了

    1***