80后的我们要怎样轻轻松松的恋爱,结婚?

    我是80后的,家里就这么一个独生女,从小到大我的很幸福,可是人长大了,父母都催着可以恋爱了,可是真的恋爱了又怎么样呢?由于我是独生女,爸妈都希望我找上门女婿,可是用正常人想想好了,一个优秀的男人会到你家来上门吗?只有那些不三不四的愿意,可那此人到了你家里又能怎样呢?找一个自己不喜欢的人结婚,父母是如愿了,可以把我永远留在他们身边.可他们想我过的感受吗?我会愿意接受他们的安排吗?我现在真的很苦恼,我该怎么做?我现在有一个男朋友,我们两个人很好,可是我父母那边,他们的要求是,将来要生两个小孩子,一个要姓我的姓氏,这件事我不知道该怎么跟男朋友说?我不知道他听了以后会有怎么样的反应?男朋友的家长会有怎样的反应,有些事我是真的不敢去想,我现在感觉好累,我以前不想谈恋爱,因为我一直在逃避,为什么我是独生女?为什么我的父母他们不想通一点,只是按照他们自己的想法.如果是为了一个小孩子的姓氏,而要我放弃终身的幸福,我真的有点不甘心!但我又不知道两边人该怎么去说?而且生两小孩子,不是说生就生的,国家也是有法律的.
    80后的你们,有没有遇到这样的问题,在此说明,我们那里早在30年前都是独生子女,一直到现在,所以这个找对象真是个大问题,很多人都是找外地人的.为的是以后家里有香火,真是多么可悲啊!人活着难道就是为了延续香火吗?
    在此,请80后的独生子女多帮帮忙,有招教招,或讨论一下.以后啊,大家或多或少都会遇到这个问题,80后的我们压力本身就大,再加上来自家里的,真的是不让人活命了.

全部答案

  • 父母的想法未免太过主观了...
    找个合适的上门女婿可不是那么容易的,就象你说的,又要自己喜欢、又要人品好、还需有点本事,这样的人没什么问题是不可能上门的,能上门的虽然不能说都是些不三不四的,但是至少不是很优秀,或是有一定的缺陷,如果再加之自己不喜欢的话,那可真是得不偿失,谁知道以后会发生什么。
    我想你还是要坚持自己的想法,婚姻可是一辈子的大事,不能因为迁就家人去胡乱找个人结婚,如果以后有什么事,那样对父母的伤害岂不是更大,好好的聊聊吧,为了你的幸福,他们会理解的

    一***

  • 和父母多沟通沟通,探讨一下这个方面的问题,我的朋友也遇到和你同样的问题,女方家长现在要求男方上门,而男方呢,现在可以说是在事业上已有很大起色,不愿意上门,而且女方家长也要求孩子和他们姓,真是很苦恼,以致现在男女双方关系都紧张。唉!

    石***

  • 额。。。。。我86年的,农历是85年的。。。。
    我妈说:少跟男生两个耍~~~~      哈哈~~~
    我恋爱的话,还不敢告诉他们呢。。。。唉·~~
      婚姻真是恼火哟~~~   不懂。。。不敢说。。。。。

    超***