修行问题

修行中的人,有许多会有护法保护.我也是学佛的,念佛诵经.我在梦中也常觉有人领我到处漂走.请问哪位大师知道.何为护法.如何对侍.为什么会有护法,能证明什么?.

好评回答
    何为护法:
    您诵经文之中提到的“天龙八部”(天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗等等),就是。当行者一起香,即护法云集。
    如何对侍:
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
    为什么会有护法:
    因为他们都学佛,都是佛弟子,都发愿护持佛法。有人发心学佛,他们非常高兴,拥护学人,将来学人成就菩提,也会度化他们。
    能证明什么:
    学人一时正念现前,则护法一时来集;学人时时正念现前,则护法一时不离。如果学人时时念佛,则观音、势至、普显、文殊、弥乐诸大菩萨,乃至阿弥陀佛,亲为护法。现世安乐,无诸灾横,临终往生阿弥陀佛极乐世界。
    阿弥陀佛

    1***

其他答案

  • 大家也许开始都对这个问题很在意我开始也是后来想明白了也许有也许没有有没有都不重要。所以不要关那个事情。

    m***

  • 法律不论在天上还是在天下都是十分重要的制约体系。这意味着要做成任何一件大事都不能乱来,都要‘遵纪守法’执行命令。在文明世界有普遍存在的‘语法’,国家有‘宪法’‘刑法’,觉悟者发现‘佛法’等无形的咒语。法无定式,却无处不在,即佛法无边之相。受约束者经由对天法的感触而了解宇宙的生存法则,便能自由自在。

    京***