莫辛纳甘和毛瑟98K哪个好,SVT和M1嘉兰德呢?

好评回答
    SVT-40的可靠性没有大家想象的那么差,当然也没有M1那么好,差距在哪里?!两个地方:一是弹药,西方生产的弹药腐蚀性要比毛子生产的弹药腐蚀性低得多,虽然大家当时都是用腐蚀性发射药。二是武器的品质管理,M1在这一点上做得无疑比SVT-40要好,而且战争初期苏军兵工厂大迁移后,生产管理在这个时期内比较混乱。因此SVT的加工的质量和加工精度都没有M1好。
    但SVT-40也并非一无是处,SVT-40的结构设计对战后第一代步枪影响极大。它在苏军中的恶名声很大程度上与苏军普遍素质低下有关。
    另外,不要将毛瑟98系列当神来拜,毛瑟步枪最经典的地方在枪机系统。在精度上并无十分好的评价。

    猫***

其他答案

  • "听说莫辛纳甘的精度要高于98K"听谁说的,毛瑟98K的精度是有名的,德国货是值得信赖的;至于后面两个呢,同意3楼的说法,伽兰德是不错,但是那个提示音在战场上实在太危险了

    狼***

  • 我觉得莫辛纳甘和毛瑟98K都好.它们战果都很辉煌

    拿***

  • 德国的机械加工精度是世界著名的,毛瑟98K尽管较短,也肯定比以皮实著称的俄国货强。
    同作为‘导气式半自动步枪’,SVT肯定比M1好。就凭SVT在的供弹看,比M1的8发供弹具装弹就好得多。更何况,M1的8发子弹射完后还发出提示性的‘叮当’声,在战场上就是找死!

    l***

  • 应该是98K好,毕竟短一些.
    M1就肯定比SVT好,可靠性要强得多.

    丘***