怎样给用很长时间的洗衣机清洗消毒

我家的洗衣机用了有几年了,感觉很胀,但是又不知道怎么样清洗。能有详细点的介绍吗

好评回答
    怎样给用很长时间的洗衣机清洗消毒 ?
        洗衣机洗衣筒外还有个套筒,洗衣水就在这两夹层中间来回流淌。长期使用就会在夹层里形成污垢,它由自来水里水垢、洗衣粉的游离物、衣物的纤维素、人体的有机物及衣物带入的灰尘与细菌组成,坚固地附在洗衣机的夹层里,在常温中繁殖、发酵,洗衣时便严重二次污染衣物并危害人体健康。为此,专家建议可采用以下方法来清洗消毒。
      ●新买的洗衣机使用半年后,及以后每隔三个月都应用洗衣机专用清洁剂清洗一次洗衣机。
      ●经常清洗洗衣机。这项工作可与衣被、毛巾等的消毒同步进行,即在浸泡消毒衣被、毛巾等物品时,直接将需消毒物品连同配制好的消毒液一起倒入洗衣桶内浸泡30-60分钟,之后再用清水漂洗干净。
      ●经常打开洗衣机的盖子,让里面保持干燥状态。
      ●洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。

    荣***

其他答案

  • 我的洗衣机也是这样,衣服洗出来后,衣服上沾有污垢块样的东西,后来朋友教我简单有效的一个方法,效果还行,你试试:
    洗衣机放最高水位的水量,放入一斤碱空洗十来分钟后,水保留,再浸泡12小时以后,空洗10-20分钟,换少量水,加一点84消毒剂,就OK了。浸泡过程中,也可找时间空洗几分钟更理想。
    洗水机2个月左右清洁一次,排水管也要拆下来清洗一下。
    我的洗水机是不关门的,留一空隙通风。

    s***

  •   洗衣机用得时间长了,如果不定时清洗,就会慢慢出现水发浑、漂洗不干净等情况,有时还会散发出一股霉味。揭开洗衣机的密封圈,会发现一层稠糊糊、黑腻油亮的污垢,隐藏于内外筒壁之间,洗衣机使用越久积垢越厚。每次洗完衣服洗衣机排完水,外桶里面总会残留一些液体,时间长了,潮湿的洗衣机内就会产生大量霉菌,洗净的衣物在这里面一搅和,也难逃被霉菌污染的厄运。
         可以请专业的洗衣机清洁公司上门清洁机内污垢。 也可以用洗衣机专用清洁剂,建议你去超市大卖场买一种专门用来清洁洗衣机滚筒的除垢剂,在家自己进行清洁。 清洁方法很简单,先将清水加至高水位,机器运转5分钟使清洁剂充分溶解,能加温的滚筒洗衣机可加热到40℃,关闭洗衣机电源至少浸泡1小时,再按日常洗涤模式清洗机体,停止后会看见大量的污垢碎片漂浮在水面上。
      这样隔个把月清洗一次,机内污垢就很难堆积了。另外,平时每次洗衣结束后,不要急着关洗衣机门,让机内通风以保持干燥,可防止积垢霉变。 想彻底清洁只能将滚筒拆开洗。

    烟***

  •   中国家电研究院的洗衣机专家指出,洗衣机内部的环境非常潮湿,闲置几天之后,就会孳生大量霉菌。使用时间越长,内部孳生霉菌的机会就越多。一台洗衣机用久了之后,如不及时清洗,慢慢地就会出现水发浑,漂洗不干净。久而久之,对下一次要洗的衣物就会造成污染。
      人们如果长期使用有霉菌的洗衣机洗衣服,就有可能产生交叉感染,引发各种皮肤病。 防止霉菌最简单有效的办法之一就是:洗完衣服别给洗衣机盖盖儿。 洗衣机要防真菌孢子:全自动洗衣机内真菌孢子的数量比半自动洗衣机更多。所以洗完衣服,应该及时排空洗衣机中的水,并敞开盖子有条件可使用消毒柜或衣物消毒剂;内衣最好手洗。
       洗衣机要除垢 洗衣机内看上去非常清洁,但你不知道洗衣时洗衣筒的外面还套有一个外套筒,洗衣水就在这两层中间进进出出,水在这夹层内排出,如果把洗衣筒拉出来一看,肯定吓你一跳,因为夹层里面污垢十分严重! 洗衣机夹层实际就像下水道,它的污垢主要由水垢、洗衣剂游离物、纤维、有机物质、灰尘、细菌等垃圾组成,这些大杂烩坚固地附着在洗衣机夹层内,在常温中繁殖、发酵,洗衣时会污染衣物带给人体,甚至会让人皮肤瘙痒过敏。
       清洗时将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。然后按下洗衣机电源开关,将程序设定至"洗衣程序"(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。
       机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。 不过,洗衣机滚筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

    爱***