几道选择题求助,快~

1.下列对中国古代重农抑商政策的评价不正确的一项是(  ).
A.有利于维护专制主义国家政权
B.压抑了社会经济的活力
C.阻碍了新的经济因素和生产方式的萌芽
D.有利于民主思想的传播
2.民国初期,中国民族工业出现了短暂的春天,导致"短暂"的主要原因是(  ).
A.北洋政府对民族工业扶植不力
B.封建自然经济的束缚
C.一战后西方列强卷土重来
D.巴黎和会中国外交失败
3.19世纪70年代宁波买办严信原创办轧花厂,因惧怕官吏们反对,所以表面上依附于日本人的保护之下;上海发昌机器厂造成一艘小汽船,船头悬挂英国旗,船尾悬挂中国龙旗.造成以上现象的根源是(   ).
A.中外合资生产开始形成
B.民族资产阶级得到了外国的大力支持
C.民族资本主义先天不足
D.民族资本主义生存在半殖民地半封建社会
4.19世纪末20世纪初,中国铁路建设出现了快速发展,其主要原因是(  ).
A.洋务运动的开展  B.辛亥革命的影响
C.收回利权运动的蓬勃发展 D.实业救国思潮的兴起