巴黎公社的特点是什么????

好评回答
    巴黎公社是第一次无产阶级革命的成果,是无产阶级反对资本主义而扭
    转历史的第一次尝试,公社战士的英勇精神永远存在世界劳动人民心中.
    公社对无产阶级的斗争发生了绝大的影响,它激起了以后欧洲各国的社会
    主义运动,它显示出无产阶级武装斗争的力量.
    巴黎公社是无产阶级专政的第一次试验,是苏维埃政权的雏型.公社丰
    富了无产阶级革命斗争的经验,它证明了摧毁旧国家机器的必要性,它证
    明了无产阶级专政的必要性,它证明了工农联盟的必要性,它也证明了只
    有在真正革命政党的领导下,无产阶级才能战胜他们的敌人

    b***

其他答案

  • 我想你应该是读高一吧,课本上不是有讲吗?简单来讲,就是人人有吃有住。人人平等,没有战争,和平社会

    ぃ***