我要旅游成都。

我是外国人,对在中国旅行很有关心。可是不知道个个城市气候状况。 我要旅游的城市是成都, 可听说,成都的气候一直下雨,很湿, 等等。真得这么不好玩吗?也是成都也有天气好的时候,请告诉我什么是由去成都玩好。

好评回答
      成都是我的家乡!我爱我的家乡!没去过成都的朋友跟我一起看看我老家的一景吧?
           成都现在发展很快也很干净,道路两旁绿化老变化。成都人会生活,懂得享受!地处天府之国,无衣食之忧,因此他们生活的安逸,生活的精致。锦里之行更加证实了以上的说
           我们就到锦里看看吧?
    锦里被解释为:锦上添花,里藏乾坤。
      是秦汉三国时期成都织锦、售锦最著名的街坊,南方丝绸之路的起点,中外客商云集,是西蜀历史上最古老、最具商业气息的街坊,名副其实的“西蜀第一街”。 为再现昔日辉煌,成都武侯祠本着“古为今用”的宗旨,于2001年夏复建“锦里”。已建成部分蜿蜒曲折约400余米,清代院落、民初店铺、茶楼、酒肆、名特小吃,均可观赏品尝。
      “锦里”再现了川西民风民俗,营造了繁花似锦的旅游文化氛围。历史与现代相融,扩大了三国文化的外延,为古老的祠庙注入了新的活力。被称为成都版清明上河图的民俗休闲街。 锦里是一条步行街,规划的相当好。锦里是草根的,本土的,家常的。那些商店卖的是筷子、茶叶、灯笼、蚕丝被和土特产,是实实在在的平常生活。
      餐厅里的美食是张飞牛肉、三大炮、肥肠粉,一箸一杯都是冲着味道去的,不花俏,没有噱头,讲究的是实惠。还有手艺人的玩艺儿,捏个泥人,转个糖画儿,买张剪纸,都是包含童趣的东西,怀旧也是怀念童年淳朴的快乐。一条街色彩缤纷的花灯和幌子,是大俗,图的是个热闹,也透着大雅。
      甚至那些酒吧,也是嗑瓜子和打牌的好地方,喝的是外国酒,说的还是成都话,成都的人民就这样嬉闹着松弛地在锦里闲逛,在这里爱吃的人满足了口腹之欲。锦里呈现的是人间的景象,感受的是彩色美味的享乐。 锦里值得一看,到处都是仿古建筑,崭新闪亮。
      。。 。

    1***

其他答案

  •   Are you a Swedish? Chengdu is not as wet as you heard!
    Actually this year is getting too dry。 Well, you shouldn't expect a blue-sky here everyday。
       It is always cloudy here, but not wet。 Now is the good time to visit。 Not too hot, not wet, and for sure there is no sunburn。
       If you do have some spare time, it is worthwhile to take a trip here。 Finally, to answer your question, anytime is a good time to visit Chengdu。
       Cheers。

    浪***

  • 成都是个美丽的城市,这里气候宜人,空气湿润,白天下雨很少,市内有杜甫草堂,武侯祠,文殊院,昭觉寺,大熊猫繁殖基地,古蜀国金沙遗址,周边有佛教名山峨眉山--乐山,童话世界九寨沟,人间瑶池黄龙,举世闻名的水利工程都江堰,道教名山青城山,野生动物乐园,等等,数不胜数,你任何时候都可以来,都能看到这座美丽的城市最美丽的风采,成都是一个你来了就不想走的地方,成都欢迎你!

    y***

  • 你来成都之前,可以先看看成都的天气情况,或者买一些有关成都方面的书籍.这样对你旅游来说是很方面的.而且成都有很多外国人,他们都能在这里长期居住,你为什么不行,你说是不是.还有成都是一座来了就不想走的城市,这点地球人都知道.   最后祝你玩的开心

    向***

  • 你的中文很好啊.^-^
    成都的是很湿润.但不一定雨会多到妨碍出游.我军训那的教官就逗趣的说别盼他会下雨.成都从来都是有雨也只在晚上给你下下来.白天绝对就晴了.我们那时侯早盼过了.没戏的
    但是..这句看不懂...- -|||"请告诉我什么是由去成都玩好。"