苦瓜茶

平常人多喝苦瓜茶好吗?糖尿病人多喝苦瓜茶好吗?

好评回答
      你好!  喝太多苦瓜茶也不好!
    糖尿病人限制主食量后如感到饥饿,可食小白菜、大白菜、菠菜、油菜、冬瓜、黄瓜、苦瓜、丝瓜、西红柿、扁豆、豇豆等等蔬菜补充。调料可用酱油、盐、醋、糖精、味精等。
    饮料与健康
       可乐饮料:含有较高的咖啡因,而咖啡因是一种中枢兴奋剂,能刺激胃酸分泌增加,使人体大脑兴奋、呼吸加快、心率加快,故经常失眠的人不宜饮用。
       汽水饮料:不含维生素,也不含矿物质,其主要成分为糖、色素、香料及碳酸水等,除热量外,几乎没有什么营养成分。 果汁饮料:热量不高,营养成分较为丰富,极富口感。因为不少饮料中的颜色是加入色素制成的,对身体健康不利,故儿童不宜多喝。
       咖啡:除含咖啡因外,本身营养价值不高,宜做调味饮料,喝时最好放牛奶。若长期嗜饮,可引起心悸和心率不齐,一定要有所节制。 啤酒:以大麦芽和啤酒花不主要原料,经酵母菌发酵酿制而成的一种含二氧化碳的低酒精度饮料。因为啤酒通常含维生素B、矿物质钾,所以适量饮用,有开胃、清目、健脾、解渴、利尿等作用。
       牛奶:所有饮料中最具营养,含有丰富的蛋白质和钙、磷、维生素A、B2等。乳糖是牛奶中所含的碳水化合物,能促进人体肠道中有益微生物的生长,因此,牛奶被称作“营养仓库”。应提倡儿童多喝牛奶。 茶饮料:茶叶因含有茶单宁、茶多酚等多种成分,对人体具有很好的保健作用。
      除具有解渴、利尿及防暑降温功效外,常饮还有预防冠心病,获得减肥健美等功效。 酸奶:在牛奶中加入乳酸菌经保温发酵制成。乳酸菌能在人体消化道内提高酸性,可以抑制腐败菌的繁殖,促进肠道蠕动,使大便畅通。所以,酸奶是一种较好的营养饮料,特别适宜儿童饮用。
       纯净活性水:是无色无味的饮料,它能促进能量释放和新陈代谢。它的渗透压接近生理盐水,有利细胞吸收,其溶解脂肪的能力大大高于普通水。 。

    霞***

其他答案

  •   苦瓜茶妙用:
    苦瓜又称凉瓜,中国中医学认为苦瓜性寒味苦,对心、肺、胃具有清凉解渴、养颜美容,促进新陈代谢等功效。在苦瓜中含有丰富的维生素B1、维他命C及多种矿物质,长期饮用能够延年益寿,增强身体的抵抗力。
    糖尿病人常感口渴欲饮,但市场上售的各种饮料一般均含有糖,对患者不利。
      因此,自制一些既能解渴又对糖尿病起治疗作用的药茶,很是必要。 消渴茶麦冬、玉竹各15克,黄芪、通草各100克,茯苓、干姜、葛根、桑白皮各50克,牛蒡根150克,干地黄、地骨皮、银花藤、米仁各30克,菝葜24克,将上药研粗末,和入上述药末,捻成茶饼。

      每个15克,暴晒干备用。每天取茶饼一个,加绿茶末50克,煎茶水1000毫升,冷却后频频饮用。 麦冬茶取麦冬、党参、北沙参、玉竹、天花粉各9克,知母、乌梅、甘草各6克,研成粗末,加绿茶末50克,煎茶水1000毫升,冷却后当茶喝。 玉米须茶取玉米须60克,绿茶末30克,煎茶水1000毫升,冷却后频频饮用。

    第***

  • 可以降血脂,但是会流失大量的钙

    l***