登山用的防晒霜指数最好多少?

我要登山,不知道该怎么用,请大家指点我一下

好评回答
    登山最好用防晒高的防晒霜,最好是用spf30的.记住不是擦一次就可以的,要每隔2小时擦一次哦!不然还是会晒黑的!

其他答案

  • 防晒买好的同时一定要做好物理防晒,比如帽子,长衣裤,这样不容易划伤皮肤,还能更好的保护自己

    丫***

  •   市售的防晒化妆品上一般都标有SPF三个英文字母及一个阿拉伯数字。所谓SPF(英文:"Sun Protection Factor"的缩写),即防晒指数。如SPF15是指15倍的防晒强度,假设一个人在没有抹防晒霜的情况下晒15分钟皮肤开始出现红斑,那么抹上SPF15的防晒霜后,可保证她在15分钟×15分钟后才会晒伤皮肤,这里“15”是倍数,一个倍数为15分钟至20分钟。
      你可以自己算一下,比如SPF15就是15*15=225分钟,也就是3。75小时。目前市场上的防晒产品系数从6倍到40倍不等,倍数越大,防晒时间越长,防晒效果越好;但系数高的产品往往含有大量物理或化学防晒剂,对皮肤的刺激较大一些,容易堵塞毛孔,甚至滋生暗疮和粉刺。
       防晒剂有两种:紫外线吸收剂和紫外线屏蔽剂(如二氧化钛和氧化锌的超微细粉末)。SPF达到20以上的产品不含二氧化钛是不可能的。防晒剂在吸收紫外线的同时,对皮肤存在一定的刺激作用,如果紫外线吸收剂过量,还会成为皮肤的负担,因此,选择什么样的防晒品,要根据你的工作场所、时间及阳光的强度来决定。
       如果你的工作在室内,外出活动不多,则用SPF15~SPF20的防晒产品即可;如果工作需要在外奔波或者节假日外出旅游,可用SPF20以上的产品;假如到海滨浴场或热带地区旅游,那就应该选择SPF30以上的防晒品了。具体来说:一般类型皮肤的人,SPF值以8~12为宜;对光敏感的人,SPF值以12~20为宜;敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品或是含有二氧化钛的太阳油,还可使用含有维他命E及不含防腐剂的产品,维他命E抗晒效能相当高,其拥有的润滑成分及净化作用,可中和因日晒造成的细胞损伤。
      使用果酸护肤品时,应配合防晒系数较高的物理性防晒品,防止新生的皮肤受到伤害。因为果酸护肤品会使皮肤变薄、较脆弱,不耐紫外线。 此外,选择防晒品还应视肤色而定。肤色白皙者最好选用SPF超过30的防晒品,防止斑点的产生;皮肤偏深者,平日用SPF15的防晒品即可。
       还有,SPF表示搞UVB,而PA表示搞UVA。抵抗紫外线A能力由弱到强的是PA+, PA++, PA+++。目前PA+++是最高的指标。建议你考虑用也带PA值的防晒用品。

    g***

  • 一般来说登山用应该防晒倍数高一点的,同时呢还要兼有防水功能的。否则出汗啊什么的那防晒霜就等于没搽过了。在户外时间长,同时呢山上高了紫外线会更强一些,所以选择倍数高点的会好些。最好是SPF40的会比较好。另外呢同时在户外的时间长的话最好补搽一两次会比较好些。回去后再用一点晒后修复霜之类的更保险一些了。

    g***