爱问知识人 爱问教育 医院库

夏季买防晒指数为多少的防晒霜最适宜?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

夏季买防晒指数为多少的防晒霜最适宜?

RT

好评回答

•   我前段时间正好研究过一点,现学现卖一下。一般说来,SPF指数越高,所给予的保护越大。但是在日常生活中,不同类型的皮肤需要选择不同的指数:比如普通类型皮肤的JM用SPF8至12的防晒品为宜;而皮肤白皙者用SPF30;对光过敏的人,则要选择SPF值在12至20之间的比较好。
       一般上班族只是在上下班的时候晒到太阳,上班时间都在空调房里,因此防晒指数在15以下就可以啦。如果你是进行户外活动的驴友,推荐使用SPF20左右的防晒品。在高原烈日下活动或去海滩游泳,就要选用SPF30的防晒品啦,高原红可是“如雷贯耳”呢~另外补充一点,户外游泳时宜选择防水的防晒护肤品。
       通过亲身体验,我发现旁氏无瑕透白系列还是挺不错。她针对不同的情况,有不同的SPF值选用。记忆中SPF15-30都有。针对肌肤较油、容易长青春痘的MM,应选使用起来清爽不油腻的乳液状产品,千万不要使用防晒油、隔离霜类的防晒品。 最后补充一个小小的公式:SPF15的防晒品的防晒有效时间为15(分钟)*15(倍)=225分钟,相应的SPF30的防晒有效时间就是15*30=450分钟。
      你可以根据你将在太阳底下的时间长短而进行选择。 以上就是我所了解的,希望解释清楚了。对了,旁氏的网站上有一个小测试,可以根据不同防晒需要进行推荐的,你可以去试试。

其他答案

• 一般上班我就用spf15的,逛街的话就高一点了spf25足以了
  • 世界名牌化妆品代购商城!会让你找到适合自己的产品!我在那里买过DD!效果还不错哦!
  • 亲如果要出门,夏天要用SPF25,PA++以上的防晒,玉兰油的防晒还不错哦,亲感兴趣可以看看。
    如果不出门,一般每天也是会有紫外线照在屋里,用SPF15的就可以了。
  • 最好就是准备两个。室内SPF15左右,室外SPF30左右。还有建议再准备一个防晒喷乳,用在身体上,可以均匀喷到每寸皮肤,绝对防止紫外线污染。
  • 那要看你情况啊,经常在户外的就要高一点,像我上班就在办公室待着,就买了个旁氏的三重防护,SPF30的,我觉得足够了。

• 象我们日常 上班族18/25都可以了,但是防晒霜3/4小时就没有效果了
  • 25SPS最好既不会堵塞毛孔又能起到作用
  • 看你做什么,在太阳下呆的时间长短而定。
    比如:
    SPF30适合游泳及烈日下长时间户外运动。
  • 如果只是出门逛街的话16到20就可以了,我用的是18的,指数太高容易堵塞毛孔的。可以三四小时补一次吧。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回