哲学难吗?

请回答难还是不难?

好评回答
    哲学,是一门科学,学习起来是容易的。因为哲学上所研究的问题,每时每刻都发生在我们的身边;世界上各式各样的现象与产生的矛盾,无时无刻地发生。而我们所进行的各项事务和作为,解决面临的困境与矛盾,就不知不觉地进入了哲学的殿堂,在运用“具体问题具体分析”的方式务实解决问题。
    哲学,是一门科学,而要深入理解是较难的。因为,哲学总是对它提出的观点、原理和原则,作出理论上的说明和逻辑上的论证,不仅要指出世界的一般问题是什么,而且要阐述为什么,讲出所以然的道理来。同时,哲学这门科学所提出的方法,是普遍适用于一切领域、一切部门的方法,并通过不同门类的部门科学和实际工作的具体方法体现出来。
    故此,学习哲学,入门比较容易,要深入学懂必须钻研与努力。
    相互交流。

    谭***

其他答案

  • 难者不会 会者不难 你付得起学费 偶来交你 天价 25世纪之后有可能出现的知识 没钱吧 老大  呵呵何

    飞***

  • 什么叫“哲学难不难”?是学哲学难不难,还是学到哲学难不难,还是学懂哲学难不难,还是学通哲学难不难,还是有自己的哲学难不难?
    不同的人也不一定。

    李***

  • 难.
    哲学是正确的思考,思考不难,难的是正确的思考.

    悟***

  • 会思考就不难。只会道听途说就很难。

    青***

  • 迄今为止,哲学界没有一个人能确切地回答什么是哲学,却个个都说自己是哲学家。这不能不说是哲学的悲哀。正因为都不知道什么是哲学,所谓的哲学家们也就都是想到什么写什么。于是,哲学在哲学家笔下就成了随想录。想到什么写什么,你说好学不好学?所以,一个人随便写一点什么都能成为哲学家。但又几乎没有一个哲学家说,哲学是容易学的。而且最简单的问题他们也要把它弄出点玄虚来。一些有名望的哲学家,也总要说上两句“勤奋耕耘”“不畏艰险”“勇于攀登”“才能登峰造极”之类自我标榜的话,馈赠给他们的崇拜者。其实呢,都是为了哄抬他们自己的身价。如果把哲学说成是比其他学科更容易胡编乱捏的东西,哲学岂不一文不值了!实际上,以往的哲学一样实际问题都解决不了。

    w***

  • 不难(我觉得)

    S***