下载的方式

请问:http下载,bt下载,p2p下载分别是什么意思啊??还有官方下载与媒体下载各自的利弊是什么啊??

好评回答
      HTTP是一种为了将位于全球各个地方的Web服务器中的内容发送给不特定多数用户而制订的协议。也就是说,可以把HTTP看作是旨在向不特定多数的用户“发放”文件的协议。
    HTTP使用于从服务器读取Web页面内容。Web浏览器下载Web服务器中的HTML文件及图像文件等,并临时保存在个人电脑硬盘及内存中以供显示。
         使用HTTP下载软件等内容时的不同之处只是在于是否以Web浏览器显示的方式保存,还是以不显示的方式保存而已。结构则完全相同。因此,只要指定文件,任何人都可以进行下载。 BT下的人越多。速度越快。是因为大家在下载的同时也上传了。 BT服务器是通过一种传销的方式来实现文件共享的,它的工作原理如图2所示。
      举个例子来说吧,例如BT服务器将一个文件分成了N个部分,有甲、乙、丙、丁四位用户同时下载,那么BT并不会完全从服务器下载这个文件的所有部分,而是根据实际情况有选择地从其他用户的机器中下载已下载完成的部分。例如甲已经下载了第1部分,乙已经下载了第2部分,那么丙就会从甲的机器中下载第1部分,从乙的机器中下载第2部分,当然甲、乙、丁三位用户也在同时从丙的机器中下载相应的部分,这就大大减轻了BT服务器的负荷,也同时加快了丙的下载速度,也就是说每台参加下载的计算机既从其他用户的计算机上下载文件,同时自身也向其他用户提供下载,因此参与下载的用户数量越多,下载速度也越高。
       至于 P2P的原理 我个人觉得 P2P基本上属于点对点 不需要依赖服务器 和别的什么。 官方下载与媒体下载? 媒体网站帮助官方网站做下载分流呗。

    君***

其他答案

  • HTTP就是直接下载。而BT是P2P的一种。P2P就是下载同时也上传给也同样下载这个文件的其他人,减轻服务器负担。BT则是用尽所有带宽来下载和上传。

    泽***