五笔输入法和拼音如何有效使用

哪个版本的拼音输入法在输入过程中可以同时显示五笔输入法。比如一个字用五笔不会打了,用拼音来输入的同时可以看到五笔的笔划。如何设置?

好评回答
    试试极点五笔,下载地址:
    极点中文是一个完全面向用户,以五笔输入为主,拼音输入为辅的通用中文输入平台。极点中文是完全免费的。它同时支持86版和98版两种五笔编码。全面支持GBK。对于个别不会打的字,你只要输入拼音编码,找到该字后,后面显示的就是该的五笔编码。

    w***

其他答案

  • 在你的输入法提示铵钮(就是任务栏右下角的小键盘按钮)上点右键.
    设置
    选五笔输入法(下面的方框中的)
    属性(P)
    全拼
    确定.
    再点中文(简体)-全拼
    属性(P)
    五笔
    确定
    确定.
    现在你在WORD里输入一下试试
    五笔时有拼音,是绿色的字母
    拼音时有五笔编码.

    孤***

  • 如果你的电脑中装有某一五笔输入法和中文全拼输入法的话,就可以很简单地实现这一功能的切换:
    调出全拼输入法/鼠标右键该输入法在桌面上的状态切换框/输入法设置/在弹出的窗口中选中显示的某种五笔输入法/确定,OK!

    1***

  •    对的,“极点”很好用,本人用的就是这个,打拼音里直接打就可以了,只要调在“五笔拼音”上就可以了,按SHIFT可以输英文。
       推荐!!!
       陈桥的我也有,可是用不惯,主要是它的界面不好看,而且横在屏幕上,很不便。

    h***

  • 搞个五笔拼音反查精灵就可以啦!
    传你一个(绿色的)。
    好运!!!

    h***

  • 建议你使用陈桥五笔输入法,安装后,既有五笔,又有拼音法,还可以输入英文。切换也很简单,点右Shift键可以切换中文和英文输入,在中文状态下只点一下右Ctrl键,就可以切换五笔和拼音输入法。
    用起来非常方便。
    另,陈桥的词组非常丰富,自建新词组也非常方便。

    1***