怎么样实现在拼音输入法状态下显示五笔字根,在五笔输入法状态下显示拼音?

怎么样实现在拼音输入法状态下显示五笔字根,在五笔输入法状态下显示拼音?怎么设置?谢谢!

好评回答
    系统的输入法可用如下方法实现:切换至五笔输入状态,在输入法状态条上右击鼠标,选择“设置”选项,系统弹出“输入法设置”对话框。在“编码查询”中,选择全拼输入法,单击“确定”后,在五笔输入单字后,系统会给出该字的全拼编码,反之也可用全拼来找五笔编码。

    w***

其他答案

  • 例如当前是全拼输入,在其输入法状态条上单击右键,选择设置,然后在编码查询里选择一种五笔输入法,以后用拼音输入时,在输入法状态条旁边就会显示出五笔编码,反之亦然。

    ☆***

  • 这可以通过万能五笔这个输入软件来实现,你下载一个,这种输入法的特点就是你能用五笔打的就用五笔打,它同时也会显示出他的拼音打法,如果不会用五笔打就用拼音打,打完后它会显示这个字的五笔字根是什么,这对于五笔不是很老练的人来说很有用的,

    虫***