无孔亚纲包含哪些动物?

爬行动物中龟鳖类属于无孔亚纲,鳄类属于初龙下纲外,其余成员均属于鳞龙下纲
    无孔亚纲包含哪些动物?

好评回答
        生物   Biology
               真核生物域   Eukarya   Woese,1990
                  动物界   Fauna   Linne,1735
                     脊索动物门   Chordata
                        脊椎动物亚门   Vertebrata
                           四足超纲   Tetrapoda
                              爬行动物纲   Reptilia
                                 无孔亚纲   Anapsida
                                      杯龙目   Cotylosauria
                                      中龙目   Mesosauria
                                      龟鳖目   Testudinata
                                      曲颈龟亚目   Cryptodira
                                      鳄龟科   Chelydridae
                                      龟科   Emydidae
                                     泥龟科   Dermatemydidae
                                     动胸龟科   Kinosternidae
                                  两爪鳖科   Carettochelyidae
                                    平胸龟科   PLATYSTERNIDAE
                                  淡水龟科   BATAGURIDAE
                                  陆龟科   TESTUDINIDAE
                                   海龟科   CHELONIIDAE
                                    鳖科   TRIONYCHIDAE
     龟鳖目目下还有“侧颈龟亚目”
      龟鳖目   Testudinata
       侧颈龟亚目   Pleurodira
       侧颈龟科   Pelomedusidae
       蛇颈龟科   Chelidae
    科下面就不细分了,反正龟鳖目就是乌龟王八之类的东西。
       无孔亚纲下的 杯龙目 和 中龙目 里都爬行动物都已经灭了。。 在无孔亚纲中,所有种类都没有颅顶孔,说明了它们是最早的爬行也,说明了它们是最早的爬行动物。3亿年前最早出现的爬行纲很小,长得像蜥蜴。然而这却是很有意义,因为它们产生的爬行动物后来形成了鸟类和哺乳动物,以及在中生代时期统治地球的恐龙。
      龟尽管在其它无孔亚纲灭绝后的3千万年才出现。但仍将其纳入无孔亚纲中。 至于1楼说的东西。。。。让我很恍惚。。 。

    大***

其他答案

  •   本类是最原始的爬行类,头骨表面有纹饰,吻短,松果孔大,无次生腭。头部各骨骼未退化。最早见于晚石炭纪早期的Hylonomus(林蜥),体细长而小,约80cm。头骨结构属典型的杯龙目。而本目中了解得比较详细的化石则是发现于美国新墨西哥州下二叠纪的Limnoscelis Williston(湖龙),体亦细长,约1。
      5m。四肢强壮,头稍长,较高而窄(两栖类则显得扁平),眼侧生,两顶骨的骨缝间尚有松果孔。上、下颌边缘具锋利的牙齿,间椎体缩小,肩胛骨与鸟喙骨复合,肠骨扩大,荐椎2块。 爬行类其余各目都可看做是从杯龙目进化而来。 2。中龙目(Mesosauria) 仅见于晚石炭纪或早二叠纪。
      Mesosaurus Gervais(中龙),即其代表,体细长,约30cm。颌长,牙齿尖锐,尾也很长。四肢呈宽阔的桡足,游泳于河流或湖泊中。其髓弧相当大,具杯龙类特点。仅见于南非和巴西的陆相地层中。此种爬行类化石被魏格纳作为他的大陆漂移学说的重要证据之一。
      推断这种小动物为淡水生活者,不能横渡数千公里的大西洋。在巴西和南非发现它们,说明非洲和南美原先曾是连接在一起的一个大陆。 3。龟鳖目(Chelonia) 本目现存的属种还相当多,其特征是被有坚固的甲壳护身。甲壳由椎骨、肋骨愈合成背甲、胸骨、锁骨愈合形成腹甲。
      龟类和鳖类的甲壳在组成和结构上明显不同。龟类甲壳分内、外两层,外层为角质,称为盾,各盾片之间由沟缝相接;内层为骨质,称为板,各板之间由骨缝相接。鳖类只有板(甲)而无盾;龟类背甲有边缘板,而鳖类则无边缘板。 最早的龟鳖类化石是发现于德国上三叠纪的Proganochelys(原颌龟),其头骨数目减少,颌骨边缘没有牙齿,体躯为厚重的壳子所保护等特征显然与现存的龟鳖目没有多大的不同了。
      原颌龟已如此特化表明它已经历了很长的演化历程,那么更原始的龟鳖类在那儿呢?南非上二叠纪中发现的Eunotosaurus Seeley(正南龟),其椎骨和肋骨愈合的情况显然是龟鳖类的特征,因此很长时期以来把它作为龟鳖目的最早祖先。由于它的颌骨边缘具有小牙齿,椎骨9个,而肋骨只有8对,与真正的龟鳖还有些差别,所以目前一些学者不把它归入龟鳖目,而看做是一种向龟鳖目方向演化的杯龙目。
      不管怎样,Eunotosaurus具有了一些龟鳖目的特征是明显的,它究竟是归入龟鳖目还是归入杯龙目,看来可能只是个定义的界线问题 龟鳖目在侏罗纪时便有了很大的发展,虽在中生代末期大量的爬行动物相继绝灭,而龟鳖则能依靠坚固甲壳的保护繁盛生存至今。
       无孔亚纲目前仅存龟鳖目 。

    黑***

  •   分类如下
    网站地址
    所属:百度百科:
    内容:
        无孔亚纲(Anapsida)
            1杯龙目(Catylosauria)
        本类是最原始的爬行类,头骨表面有纹饰,吻短,松果孔大,无次生腭。头部各骨骼未退化。
      最早见于晚石炭世早期的Hylonomus(林蜥),体细长而小,约80cm。头骨结构属典型的杯龙类。而本目中了解得比较详细的化石则是发现于美国新墨西哥州下二叠纪统的Limnoscelis Williston(湖龙),体亦细长,约1。5m。四肢强壮,头稍长,较高而窄(两栖类则显得扁平),眼侧生,两顶骨的骨缝间尚有松果孔。
      上、下颌边缘具锋利的牙齿,间椎体缩小,肩胛骨与鸟喙骨复合,肠骨扩大,荐椎2块。 爬行类其余各目都可看做是从杯龙目进化而来。在我国华北上二叠统石千峰群内亦发现有此类化石,名为(Shihitenf enia)(石千峰龙)。 2龟鳖目(Chelonia) 本目现存的属种还相当多,其特征是被有坚固的甲壳护身。
      甲壳由椎骨、肋骨愈合成背甲、胸骨、锁骨愈合形成腹甲。龟类和鳖类的甲壳在组成和结构上明显不同。龟类甲壳分内、外两层,外层为角质,称为盾,各盾片之间由沟缝相接;内层为骨质,称为板,各板之间由骨缝相接。鳖类只有板(甲)而无盾;龟类背甲有边缘板,而鳖类则无边缘板。
       最早的龟鳖类化石是发现于德国上三叠统的Proganochelys(原颌龟),其头骨数目减少,颌骨边缘没有牙齿,体躯为厚重的壳子所保护等特征显然与现存的龟鳖类没有多大的不同了。原颌龟已如此特化表明它已经历了很长的演化历程,那么更原始的龟鳖类在那儿呢?南非上二叠统中发现的Eunotosaurus Seeley(正南龟),其椎骨和肋骨愈合的情况显然是龟鳖类的特征,因此很长时期以来把它作为龟鳖类的最早祖先。
      由于它的颌骨边缘具有小牙齿,椎骨9个,而肋骨只有8对,与真正的龟鳖还有些差别,所以目前一些学者不把它归入龟鳖类,而看做是一种向龟鳖类方向演化的杯龙类。不管怎样,Eunotosaurus具有了一些龟鳖类的特征是明显的,它究竟是归入龟鳖类还是归入杯龙类,看来可能只是个定义的界线问题。
       龟鳖线在侏罗纪时便有了很大的发展,虽在中生代末期大量的爬行动物相继绝灭,而龟鳖则能依靠坚固甲壳的保护繁盛生存至今。 我国龟鳖类化石非常丰富,地理分布遍及全国各个省区,时代从晚三叠世或早侏罗世到现代。由于龟鳖类在壳子特征方面长期变化不大,因此不再举更多的国内、外属例了。
       3中龙目(Mesosauria) 仅见于晚石炭世或早二叠世。Mesosaurus Gervais(中龙),即其代表,体细长,约30cm。颌长,牙齿尖锐,尾也很长。四肢呈宽阔的桡足,游泳于河流或湖泊中。其髓弧相当大,具杯龙类特点。

      仅见于南非和巴西的陆相地层中。此种爬行类化石被魏格纳作为他的大陆漂移学说的重要证据之一。推断这种小动物为淡水生活者,不能横渡数千公里的大西洋。在巴西和南非发现它们,说明非洲和南美原先曾是连接在一起的一个大陆。 开放分类: 生物学、爬行纲 参考资料: tp:// 。

    我***

  • 天牛
    水牛
    藏羚羊等
    请参阅陈阅增《普通生物学》动物分类学一章

    s***