请问S9600有必要加PL镜吗?

请问我刚买的S9600有必要加PL镜吗,人家都说要加UV镜,但听人家说PL更好,请问用哪个好一点,我主要是想保护镜头,但又不能影响成像质量,请问这两种镜片,哪个会影响成像质量多点?还有我只能承受120元左右的价钱,因为买9600已经大出血了5555

好评回答
    如果滤镜会影响到成像质量那么肯定是劣质产品。
    好了说正题。
    UV主要是消除紫外线,室外阳光强烈的时候有用,很多人也将UD当作保护镜头的滤镜长期装在镜头上。
    CPL(装了PL的相机无法自动对焦)就是偏振镜,用来消除物体发射出来的偏振光,作用可以理解为消除非金属表面的反光(比如玻璃、水体等),由于可以压暗天空颜色,使天空更蓝也常被用来进行风光摄影(将偏振设到最大的时候需增加一级曝光)。
    2个用处不同,所以我2个都配了……
    如果只有120的预算就先添置一个UV吧,CPL建议选择200元左右的。
    PS:其实滤镜不加都没事。

    1***