热带鱼品种

传各种热带鱼、水草的图片来欣赏,最好有文字说明。

全部答案

  •   热带鱼有哪些主要品种?
     1、盲鱼:对水质要求不严格,水温20—32℃生长良好,不挑食,喜欢在黑暗的环境中摄食,可以与其他热带鱼混养1对亲鱼每次繁殖可产卵600粒,受精卵在24小时左右孵化,仔鱼在孵化后的第3天能自由游动
    2、双管灯:水温22—30℃生长良好,成群单养均可。
      受精卵在24小时左右孵化,仔鱼在孵化后的第二天能自由游动。双管灯爱吃动物性饵料,同时也原食植物性饵料。 3、火口鱼:性情凶悍,必须单养。水温20—30℃生长良好,性平和,不挑食。受精卵在96小进左右孵化,仔鱼在孵化后的第四天开始自由游动。
       4、斑马鱼:水温在21—32℃的情况也生长良好,性平和,不挑食,可以与其他热带鱼混养。受精卵在48小时左右孵化后的第二天可以自由游动。 5、接吻鱼:水温22—28℃理生长正常,不挑食。缸中可种些水草。受精卵在24小时左右孵化,仔钍孵化后第二天能自由游动。
       6、神仙鱼:水温20—32℃情况下生长良好,生性好静,最好单缸饲养。爱吃细小的动物性饵料,如水蚤、孑孓等。受精卵在36小时左右孵化,仔鱼在孵化后的第五天能自由游动。 7、虎皮针:水温21——32℃生长正常不挑食,虎皮鱼成鱼常袭击其它品种的热带鱼,最好单养 。
      受精卵在24小时左右孵化,仔鱼孵化后第二天开始自由游动。 8、三角旗:水温在21——30℃生长良好,喜欢吃小型的活食,如水蚤等。受精卵在24小时左右孵化,仔钍在孵化后第二天开始自由游动。 9、射水鱼:水温24——30℃右正常生长,宜单缸饲养。
      喜欢吃蚊虫、蜘蛛、蛾子苍蝇等,而不爱吃水蚤、孑孓等。 10、剑尾鱼:在24℃左右温度下生长良好,有杂食性,可与其他品种的热带鱼混养。剑尾鱼常会出现雌鱼“性转“现象,变为雄鱼。 。

    勤***