养了4条热带鱼,氧气泵有没有必要24小时开着?清道夫去吸鱼是怎么回事?

养了4条热带鱼,氧气泵有没有必要24小时开着?清道夫去吸鱼是怎么回事?大约是30cm*25cm的缸,里面有自带的过滤系统,氧气泵是后来加进去的,里面养着2条雪玉和2条魔鬼刀,还有一条清道夫,请问这样用不用24小时开着过滤系统和氧气泵?有没有必要加热?

还有,本身是买的两条清道夫,可有一条老去吸鱼,追着鱼到处躲,另一条就不会,请问这是为什么?(那条清道夫现在已经被隔离出去了)

ps:如果开着过滤的话,缸里基本没有鱼的排泄物,这样清道夫会不会饿死?

好评回答
      朋友你的问题挺多   我还要花点时间来讲——
    首先我不懂什么30CM有自带过滤系统 你没说清楚-
    第2一般的放养量是水箱的体积=鱼的长度(可能你也知道这,但我还是要说明)鱼缸是长X高X宽 再除1000=体积 比如是能装100公升水  你就可以养100条红绿灯 或是养1条狗仔鲸2条尖嘴鳄 但都是30CM的 大了不行——这样的情况下没必要24小时开 懂没? 偶尔开1个小时就可以了 但是高氧鱼除外 ——好了至于说加热:要看季节要看室内温度 现在是不用的 如果你想鱼长快点就把温度定在28度 这是最佳温度 一般到了10月才考虑这个问题。
       ——清道夫是爱吸鱼 因为鱼的身上有黏膜 那是营养啊 你知道七彩就是用那个养小鱼仔的 另一条不会是因为它性格孤僻吧呵呵 开玩笑的 不是没个鱼都一样撒 如果你换个大点的鱼缸就不会这样了。 再说过滤:过滤不光是为了过滤排泄物还可以产生硝化细菌 那是一种对鱼有好处的细菌 建议开着~~~清道夫没有谗渣吃也可以吃鱼缸 四周的青苔 一会是饿不死的 但我们多年养鱼的人也不能保证清道夫能活多久 还是会慢慢饿死!不过时间很长 到时候再买一条青苔鼠 没办法啊 人工养殖不可能达到野生环境的。
       最后你的PPS问题:氧气泵也不能开太多 如果鱼缸的氧气真的太多鱼就会出现气泡病 开多久请参考我上面说的 夜间比较容易缺氧 是说有水草的情况下 因为白天有太阳 可以光合作用 鱼缸一天都在耗氧 到了夜晚就是鱼缸氧气最底的时候了(最底是在4点到天亮) 可以开 白天关 但是你说太吵了 也可以不开 鱼不会马上死的 水才是对鱼最重要的 氧只是一方面 除非水面上有些小气泡泡 证明水里氧不足了 这时要开了 或是去换水也行。
       好了我说完了 你是问题太刁钻了 花了我1个小时去想怎么回答你 我还要玩游戏 再见 别忘记给分。

    鬼***

其他答案

  •    “清道夫”,养过热带鱼的人都晓得是鱼缸里必养的一种鱼———它以鱼的粪便、藻类或者是养分丰富的腐殖质为食,故而得名“清道夫”,鱼缸不论大小,只要饲养有1-2条清道夫,就可防止玻璃壁上滋生藻类。清道夫体格健壮,对水质要求不严,极易饲养。饲养水温不低于18度就能成活,几乎可与任何健康品种的鱼混养.但由于其会毁坏水草,所以不适宜养在水草缸中。清道夫平时常吸附在石块上或鱼缸玻璃上,似乎以吸食藻类为生,实际上也需要投喂一些如红虫或碎虾肉等饵料,要不也会饿死。但注意不要让其吃得太饱,不然的话,它饱食终日,就不会去干好本职工作和清理玻璃了!

    a***

  • 不用开那么多的吧,现在夏天,我喂的热带鱼都好好的

    东***

  • 1我认为不需要 每天开一会儿就好了  要不万一停电 鱼会受不了的 没经常用氧气和过滤 鱼会适应一些
    2需要加热的 热带鱼嘛
    3这个 那个 鱼的个性了
    4清道夫吃藻而不是吃其他鱼的排泄物
    我认为你其实没有养清道夫的必要   反正那么少鱼

    b***