卫生间的装修应该注意些什么

好评回答
      卫浴间的装修应该注意哪些问题?
    由于目前卫生间普遍面积较小、采光不理想,而且很潮湿,所以在装修和布置卫生间时,需要格外注意安全。
    地面:注意防水、防滑。卫生间的地面装饰材料,最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。
       顶部:防潮、遮掩最重要。在装修卫生间的顶部时,您要注意防止水蒸气,所以最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。 电路:安全第一。卫生间比较潮湿,所以在您安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。
      接头和插销也不能暴露在外。 采光:明亮即可。卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照明方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。 绿化:增添生气。卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。您可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气,少几许凉意。
       参考资料: 水电工程完成后,应当包括蹲便器安装完成(蹲便器水箱可在贴墙砖后安装)。先做防水处理,刷防水沙浆。干后在屋内灌水几公分高,24小时后检查有无渗漏,如没有则排干水。 现在就可以贴墙砖和地砖了。贴完砖后,可以吊顶,同时预留好浴霸、换气扇等电器的孔。
       以上就基本完成了厨房装修。最后是把定做的厨柜运来安装,已定好的洁具安装,最后安装电器(如灯、浴霸等)。 。

    1***

其他答案

  • 我觉得地漏也很重要,一般洗衣机的进水和排水,淋浴后的水怎么排,如果有堵塞的话是否方便修理.我真的见过有的家庭排水很不方便的.

    5***

  •   卫浴间的装修应该注意哪些问题?
    由于目前卫生间普遍面积较小、采光不理想,而且很潮湿,所以在装修和布置卫生间时,需要格外注意安全。
    地面:注意防水、防滑。卫生间的地面装饰材料,最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。
       顶部:防潮、遮掩最重要。在装修卫生间的顶部时,您要注意防止水蒸气,所以最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。 电路:安全第一。卫生间比较潮湿,所以在您安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。
      接头和插销也不能暴露在外。 采光:明亮即可。卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照明方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。 绿化:增添生气。卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。您可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气,少几许凉意。

    漫***