五一订婚!!!心里七上八下!!!

我和BF恋爱近10年,感情一直很好!但我家里人不是很同意,主要是经济方面的问题!但后来经我们的努力,家里人同意了,但不是特别高兴特别情愿.我们五一就要订婚了,但家里人却不冷不热的,从来不提他,不提订婚结婚的事,我心里特别难受!我们俩最近也总是吵架,为了一些鸡毛蒜皮的小事,很累!苦苦等了多年,现在终于可以在一起了,可为什么一切和想像中不一样?没有甜蜜,没有幸福,我对未来的生活很惧怕,主要是家庭关系方面!

好评回答
    首先,恭喜你,终于要跑完爱情长跑了。
    长辈们会去考虑一些很实际的问题,但是因为和你BF接触少,考虑不到其他问题。
    人家说爱情是盲目的,你是否觉得你男朋友很适合你。如果合适就坚持吧。没有家人祝福的婚姻的确不好受。但是没有爱情的婚姻,自己也不好受。自己可以权衡一下,到底该不该放弃。
    据说世界上有2万个人的适合和自己白头偕老,不过也别指望那另外的19999能轻易找到。
    从经济学上说你放弃他的话,他就是你的机会成本。你的找一个你更加喜欢,条件也比你现在男朋友好的才能盈利。
    你觉得找这样的,适合你脾气性格,你也配得上的,容易吗?

    八***

其他答案

  • 其实主要的原因是你们太紧张了,也太压抑了,我建议你们可以先把结婚证领一下,至于婚礼,由于经济问题就简单的办一下,等经济条件允许了,再隆重的办,或者现在想一个又经济又有意义的婚礼.毕竟结婚要的只是幸福的感觉,而不是铺张后的惶恐.祝新婚快乐.边城

    边***