生姜可以和大蒜一期放吗?

全部答案

  • 可以的,这是经常一起用的去味法

    1***

  • 姜分为老姜和嫩姜。老姜不适合冷藏保存,可放在通风处或沙土里。嫩姜应用保鲜膜包起来放在冰箱中冷藏。
      蒜
      大蒜可放在网袋中,悬挂在室内阴凉通风处,或放在有透气孔的陶罐中保存。有人提出用锡纸包裹葱、姜、蒜保存,也不失为很好的方法。
      锡纸可以隔绝外部的潮湿和氧气,也可防止蔬菜本身水分蒸发,保证葱姜蒜不发霉、不发芽、不变干。需要注意的是,不要在包裹锡纸前清洗葱姜蒜,而且要包裹严。
    上面说的都是正规的方法,我们家的厨房有一个铁盆生姜和大蒜常年放在一起的 没什么问题的。

    斯***