誓书 反映的史实体现了当时怎样的时代特点?

全部答案

  • 翩翩潇洒美少年,灵岛求药结仙缘。千里崎岖不辞苦,仗剑江湖为红颜。

    管***

  • (1).即盟约。 宋 叶适 《上殿札子》:“青城之辱,忍复陈之,则又不过以为当如誓书而已。”《宋史·高宗纪七》:“藏金国誓书于内侍省。”明 冯梦龙 《东周列国志》第五十七回:“齐认朝晋,且反鲁、卫之侵地。晋认退师,秋毫无犯。各立誓书。”参见“ 盟约 ”。
    (2).即誓券。《水浒传》第五二回:“放着先朝太祖誓书,如何便下刑法问我!” 清 恽敬 《续辨微论》:“是故廷美以无勋之人,亦得列于誓书,此亦赵普所亲与也。”参见“ 誓券 ”。

    双***