歌德有哪些歇后语?

歌德有哪些歇后语?........

全部答案

  •   歌德名言                                                                                                1、在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。
       2、你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 3、我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。 4、谁要游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。 5、关键在于要有一颗爱真理的心灵,随时随地碰见真理,就把它吸收进来。
       6、人们还往往把真理和错误混在一起去教人,而坚持的却是错误。 7、我们对于真理必须经常反复地说,因为错误也有人在反复地宣传,并且不是有个别的人而是有大批的人宣传。 8、善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间。 9、正当地利用你的时间!你要理解什么,不要舍近求远。
       10、在今天和明天之间,有一段行长的时期;趁你还有精神的时候,学习迅速地办事。 11、我的产业是这样美,这样广,这样宽,时间是我的财产,我的田地是时间。 12、一个有真正大才能的人却在工作过程中感到最高度的快乐。 13、我这一生基本上只是辛苦工作,我可以说,我活了七十五岁,没有那一个月过的是舒服生活,就好象推一块石头上山,石头不停地滚下来又推上去。
       14、我要做的事,不过是伸手去收割旁人替我播种的庄稼而已。 15、我们全都要从前辈和同辈学习到一些东西。就连最大的天才,如果想单凭他所特有的内在自我去对付一切,他也决不会有多大成就。 16、如果是玫瑰,它总会开花的。 17、天才所要求的最先和最后的东西都是对真理的热爱。
       18、我们全都要从辈和同辈学习到一些东西。就连最大的天才,如果单凭他所特有的内在自我去对付一切他也决不会有多大成就。 19、决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬之间。 20、谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远是一个奴隶。
       21、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。 22、经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一只眼睛看到纸的背面。 23、我不应把我的作品全归功于自己的智慧,还应归功于我以外向我提供素材的成千成万的事情和人物。 24、十全十美是上天的尺度,而要达到十全十美的这种愿望,则是人类的尺度。
       25、身体对创造力至少有极大的影响。过去有过一个时期,在德国人们常把天才想象为一个矮小瘦弱的驼子。但是我宁愿看到一个身体健壮的天才。 26、蠢人总是提出千百年前的聪明人已经回答了的问题。 27、如果一个聪明人干了一件蠢事,那就不会是一件小小的蠢事。
       28、一个杰出人物受到一伙傻瓜的赏识,是可怕的事。 29、智者和愚人都没有害,最危险的倒是智愚参半。 30、谁若游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,便永远是一个奴隶。 31、大师首先体现在有所节制。 32、自我心的深处,有鸟飞起,飞向天空。
       33、哪里没有兴趣,哪里就没有记忆 。 34、谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远是一个奴隶。 歌德 35、今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。 36、青年男子谁个不善钟情?妙龄女人谁个不善怀春?这是我们人性中的至神至圣。
       37、爱情,你的话是我的食粮,你的气息是我的醇酒。 38、只有具备真才实学,既了解自己的力量又善于适当而谨慎地使用自己力量的人,才能在世俗事务中获得成功。 39、人生之要事在于确立伟大的目标与实现这目标的决心。 40、人无国王、庶民之分,只要家有和平,便是最幸福的人。
       41、家庭和睦是人生最快乐的事。 42、世界上有许多既美好又出类拔萃的事物,可是他们却各不相依。 43、看出谬误比发现真理要容易得多;因为谬误是在明处,也是可以克服的;而真理则藏在深处,并且不是任何人都能发现它。 44、真理是一支火炬,而且是一支极大的火炬,所以当我们怀着生怕被它烧着的恐惧心情企图从它旁边走过去的时候,连眼睛也难睁开。
       45、文学的衰落表明一个民族的衰落。这两者走下坡路的时间是齐头并进的。 46、能把自己生命的终点和起点联结起来的人,是最幸福的人。就会感到自己是自由的。 47、一个人只要宣称自己是自由的,就会同时感到他是受限制的。 48、人生重要的事情是确定一个伟大的目标,并决心实现它。
       49、我不应把我的作品全归功于自己的智慧,还应归功于我以外向我提供素材的成千成万的事情和人物。 须用人世间的材料进行工作,才能使人理解;同时他又是自然的主宰,因为他使这种人世间的材料服从他的较高的意旨,并且为这较高的意旨服务。 50、谁接受纯粹的经验并且按照它去行动,谁就有足够的真理。
      就这个意义上说,正在成长中的孩子是聪明的。 51、相信生活,它给人的教益比任何一本书籍都好。 52、关键在于要有一颗爱真理的心,随时随地地碰见真理,并把它吸收进来。 53、首先和最后要求于天才的事,就是热爱真理。 54、真理属于人类,谬误属于时代。
       55、错误同真理的关系,就象睡梦同清醒的关系一样。一个人从错误中醒来,就会以新的力量走向真理。 56、文学的衰落表明一个民族的衰落。这两者走下坡路的时候是齐头并进的。 57、光有知识是不够的,还应当运用;光有愿望是不够的,还应当行动。
       58、人类就像江河一样:木杖刚把波浪划开,波浪又立刻流到一起去了。 59、一个人想欺骗人类,首先必须化腐朽为神奇。 60、好勇斗很,本来是人类的天性,人类必须保卫自己,尽其可能,从幼小 起头,一直到成人时分。 61、人类总要顺从那不可避免的命运,在心中抛掉那不可能的事情,而另寻 一种新的生活兴趣。
       62、人类最根本的研究对象则是人。 63、人类对自己的愿望总是沾沾自喜,有时往往会忘乎所以,即使处于极其幸福的瞬间,也往往不能自拔。 64、世界确实是美丽的,无数的幸福在它的广阔领域里飘来飘去。 65、世界上最伟大的美德是爱祖国。 66、无论你出身高贵或者低贱,都无关宏旨。
      但你必须有做人之道。 67、我们的忠言是:每个人都应该坚持走他为自己开辟的道路,不被权威所吓倒,不受行时的观点所牵制,也不被时尚所迷惑。 68、这世界要是没有爱情,它在我们心中还会有什么意义!这就如一盏没有亮光的走马灯。 69、如果这是一株玫瑰——它总会开花的。
       70、目标越接近,困难越增加。 71、志向和热爱是伟大行为的双翼。 72、最糟糕的是人们在生活中经常受到错误志向的阻碍而不自知,真到摆脱了那些阻碍时才能明白过来。 73、心眼不多,可是品格端正的人,倒经常能看穿最狡猾的骗子的诡计。 74、人变得真正低劣时,除了高兴别人的不幸外,已无其他乐趣可言。
       75、虚荣是追求个人荣耀的一种欲望,它并不是根据人的品质业绩和成就,而只是根据个人的存在就想博得别人的欣赏尊敬和仰慕的一种愿望。所以虚荣充其量不过等于一个轻浮的漂亮女人。 76、但愿每一个人都像星星一样安详而从容地不断沿着既定的目标走完自己的路程。
       77、你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值。 78、人只为献出一生而生存。 79、只有伟大的人格,才有伟大的风格。 80、保持人格不仅靠功劳,也要靠忠诚。 81、创造一切非凡事物的那种神圣的爽朗精神总是同青年时代和创造力联系在一起的。
       82、一个有真正才能的人会在工作过程中感到最高度的快乐。 83、人类的创作犹如自然的创作一样,真正地说起来,值得注意的主要是动机。 84、科学与艺术属于整个世界,在它们面前,民族的障碍都消失了。 85、一本正经地对待消遣和刻板地追求学问,结果就会成为一个学究。
       86、朋友是另一个自己。 87、生命里最重要的事情是要有个远大的目标,并借助才能与坚持来完成它。 88、我年轻时领略过一种高尚的情操,我至今不能忘掉,这是我的烦恼。 89、理论是灰色的,而生活之树常青。 90、人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。
       91、你若要喜爱你自己的价值,你就得为世界创造价值。 92、谁若是游戏人生,他就是一事无成;谁不主宰自己,永远是一个奴隶。 93、Man errs so long as he strives。 (Johan Wolfgang Goethe , German poet and dramatist)人只要奋斗就会犯错误。
       94、忘怀你穷困的日子吧。不过,可别忘记它给你的教训。 95、对于某些人才,必须允许他们各有千秋。 96、We always have time enough , if we will but use it aright。 (Johan Wolfgang von Goethe , German poet)   只要我们能善用时间,就永远不愁时间不够用。
       97、一个目光敏锐,见识深刻的人,倘又能承认自己有局限性,那他离完人就不远了。 98、不是有水的地方都有青蛙,但是青蛙叫的地方必定有水。 99、人身上原有许多愿望和向往,高贵的冲动和善良的激情,可是这一切都给日常生活中的琐屑事情破坏,被淹没在日常争吵的泥潭里了。
       100、谴责后的鼓励好比雨后的阳光。

    z***

  • 这都什么奇葩问题?好吧,我刚想起来一个。 问歌德有那些歇后语的人——奇葩

    甯***