安微最多的野生动物有哪些?

全部答案

  •   安徽省地方重点保护野生动物名录
    省人民政府
    Ⅰ、一级保护野生动物
    一、水生动物
    鲥鱼*
    二、爬行类
    尖吻蝮(五步蛇)、黄头闭壳龟(金头闭壳龟)
    三、鸟类
    杜鹃目所有种(八种)、夜鹰▲形目所有种(啄木鸟七种)、
    雀形目燕科所有种(燕子四种)、黑枕黄鹂(黄莺)、红嘴蓝
    鹊、灰喜鹊、寿带、红嘴相思鸟。
       四、兽类 狐、貉、花面狸、豹猫、毛冠鹿 Ⅱ、二级保护野生动物 一、水生动物 刺▲*、长吻▲*、吻▲虎(琴鱼)* 二、两栖类 黑斑蛙(青蛙)、金线蛙、棘胸蛙、中华蟾蜍、花背蟾蜍 三、爬行类 蛇类(所有种)、龟类(所有种) 四、鸟类 ▲▲、大白鹭、白鹭、中白鹭、雁形目所有种(雁鸭类二十四 种)、鸡形目所有种(野鸡等四种)、太平鸟、小太平鸟、伯劳 科所有种(伯劳四种)、乌鸫、棕噪鹛(八音鸟)、画眉、大 山雀、暗绿绣眼 五、兽类 刺猬、豪猪、黄鼬、鼬灌(白猸)、狗獾、猪獾、野猪 标“*”者由水产部门管理,未标“*”者由林业部门管理。

    你***