MHK三级考试考几分能取得证书?

全部答案

  • 大概是60分左右,mhk是指新疆少数民族参加的汉语考试,mhk三级是指民族预科生必须达到的水平,也就是说新疆民族大学生大学毕业时要拿到mhk三级证书。全国有很多考点。对象主要为:1、母语非汉语的在校学生(除民考汉外)。2、未达 HSK-5级的在校民考民学生必须报名参加考试。3、未达HSK-5级预科班学生必须报名参加考试。中国少数民族汉语水平等级考试MHK(简称:民族汉考)。面向中国的母语为非汉语的少数民族,操朝鲜语, 藏语,蒙古语, 维吾尔语,哈萨克语系考生的语言水平考试。普通话是现代汉语的标准语。由国家语言文字工作委员会和国家教育委员会、广播电影电视部颁布的,《普通话水平测试等级标准》把普通话水平分为三个级别,每个级别内划分甲、乙两个等次。

    R***

  • MHK从低级到高级,共分为四个等级。经考试达到相应等级标准者,可被授予相应的等级证书。
    按有关规定,今后,获得MHK三级证书的学生可以不经过预科学习而直接进入大学接受汉语授课,是普通高等学校民族预科生汉语结业的标准。获得三级证书的高三学生,可免于参加高考的汉语考试,其成绩经折算为汉语科目考试成绩后,计入高考总分(MHK成绩占高考语文分值的50%,另50%为少数民族语文成绩),两年有效。

    刘***