如何创建绿色家园作文 急?

如何创建绿色家园作文   急用

全部答案

  •   6月5日是第34个环境日,联合国环境暑确定2005年世界环境日的主题为“营造绿色城市,呵护地球家园”。国家环境保护总局确定2005年“6·5”世界环境日中国主题———“人人参与,创建绿色家园”,该主题旨在号召全社会行动起来,积极投身到建设生态省、环保模范城、生态工业园区、绿色社会等环保实践活动,建设人与自然和谐相处的绿色家园。
       近年来,全国各地蓬勃开展环保创建活动,深化各类试点示范,探索我国的循环经济之路,出现了一批从不同范围,不同层次实践循环经济理念的先进典型。 经过多年的努力,义乌的绿色创建结出了累累硕果。全市6个镇全部开展了省级生态镇和国家级环境优美乡镇的创建活动。
      其中,大陈镇已创建成为省级生态镇,香山小学被命名为国家“绿色学校”,稠城职校、江滨小学、开发区学校被评为“省级绿色学校”,金乌集团被推荐为“省级绿色企业”,胜利小区被推荐为“省级绿色社区”。到2004年底为止全市已累计通过绿色食品认证12个,建成无公害农产品基地46个,面积达2134公顷,建成无公害林产品基地1734公顷,建成生态公益林34667公顷,建成城市公共绿地302。

      18万平方米,城市绿化覆盖率37。89%。 绿色创建活动坚持环境保护基本国策,积极倡导生态文明,大力推动循环经济发展等构建资源节约型和环境友好型社会,探索建立环保长效机制提供支持,得到社会各界的积极响应和参与,成为落实科学发展观和正确政绩观的有效载体。

    L***