大葱的叶有哪些特征?

全部答案

  •   叶 包 括 叶 身 和 叶 鞘 两 部 分。叶身管状中空 ,在下表皮及其绿色细胞中充满白色油脂状黏液,为 含硫辣味物质。 绿 叶 下 部 白 色 部 分 为 叶 鞘 ,俗 称 葱 白 。叶鞘因品种不同而长短不一,层层包围形成假茎,横断面呈同心圆状。
      葱叶的分化有 一 定 的 顺 序 性 ,内叶的分化和生长均以外叶为基础。 内叶从相邻外叶的出叶孔穿出叶鞘 。外叶分化早,叶 龄长,则 叶 鞘 较 短 。生 长 期 间 ,随着新叶的不断形成,老叶不断干枯,外层叶的叶鞘也逐渐干缩成膜状。叶鞘是大葱的营养贮藏器官,前期叶鞘较薄,假茎较细;假 茎 形 成 期 ,叶 身 中 的营养逐渐向叶鞘转移,使假茎肥大增长。

      大葱的产量取决于假茎的长度和粗度。假茎的生长受发叶速度、叶数多少和叶面积所影响。一般叶数越多,假茎则越粗越高;叶片生长 越 壮 ,叶 鞘 越 肥 厚 ,假茎越粗大 。假茎的高度也受栽培条件的影响,随着培土层的加厚而逐渐伸长。所以 ,通过分期培土,为假茎的生长创造黑 暗 、湿 润 的 条 件 ,可 促 使 叶 鞘 的 延 伸 ,同时也 可 使 其软化。

    吃***